facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

ФАС России, Минздрав и фармбизнес сформируют единое видение требований к регистрации препаратов

Поделиться

9 июля представители ФАС России, Минздрава и бизнес-сообщества проведут совещание, по итогам которого планируется определить единые подходы к вопросам, связанным с процедурой регистрации ЛП, сообщил начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегородцев, выступая 7 июля на Всероссийском конгрессе «Фармацевтическая деятельность в РФ: производство и обращение ЛС».

«Процедура регистрации ЛП — это такой волшебный процесс. Как его не улучшай, все время находятся новые вопросы и проблемы», — отметил он. В частности, по словам г-на Нижегородцева, Минздрав «отказывается давать и публиковать на сайте разъяснения» по поводу требований, предъявляемых к подателям заявлений на регистрацию лекарств. «Разъяснения, размещенные на сайте от имени уполномоченного органа, рождают практику. Отсутствие практики сейчас позволяет Минздраву в отношении разных компаний применять совершенно разные подходы по одним и тем же кейсам», — пояснил он.

По мнению Тимофея Нижегородцева, протокол по итогам межведомственного совещания должен быть доступен и для представителей и Минздрава, и ФАС России, и для производителей, чтобы в случае необходимости они могли обратиться к практике. «Сейчас Минздрав и мы, а также компании, которые регистрируют ЛП, набрасывают проблематику, вопросы, которые вызывают множество толкований, чтобы мы выработали единый подход, и, по крайней мере, на полгода вывесили разъяснения на сайте», — уточнил представитель ФАС России.

По данным сайта http://www.pharmvestnik.ru/

go to top