facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

FDA одобрило препарат Стиолто Респимат для применения 1 раз в сутки в качестве поддерживающей терапии при ХОБЛ

Поделиться

Компания Берингер Ингельхайм объявила об одобрении Управлением по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA)  США препарата Стиолто Респимат® (тиотропия бромид/олодатерол). Препарат предназначен для ингаляционного применения один раз в сутки в качестве долгосрочной поддерживающей терапии у пациентов с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ), включая хронический бронхит и/или эмфизему легких. Стиолто Респимат® не предназначается для терапии бронхиальной астмы или обострения ХОБЛ.

ХОБЛ представляет собой серьезное, но поддающееся лечению заболевание легких, от которого страдает 210 млн человек во всем мире. Лечение ХОБЛ является одним из приоритетных направлений мирового здравоохранения, по прогнозам к 2030 г. это заболевание станет третьей среди причин смертности в мире. Как правило, ХОБЛ диагностируется, когда функция легких уже значительно нарушена. Симптомы ХОБЛ могут негативно сказываться на дыхательной функции пациента, особенно в процессе повседневной деятельности.

«Как показывает последний обзор глобальных исследований, ускоренное снижение респираторной функции наблюдается на ранних стадиях ХОБЛ. В отсутствие терапии, замедляющей снижение функции легких, поддерживающее лечение препаратом Стиолто Респимат, начатое сразу после уточнения диагноза, поможет улучшить легочную функцию», – отмечает Денни МакБрайан, вице-президент компании Берингер Ингельхайм по клиническим разработкам и медицинским вопросам направления «Респираторные заболевания».

go to top