facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Рош выводит на рынок усовершенствованный экспресс-тест для диагностики высокого риска инфаркта

Поделиться

Рош объявляет о выводе на рынок стран, в которых признается маркировка СЕ, своего усовершенствованного теста CARDIAC для системы cobas h 232 для определения тропонина Т в исследованиях по месту лечения (ИМЛ). Тест позволяет работникам здравоохранения выявлять пациентов с подозрением на острый инфаркт миокарда (ОИМ) с большей точностью и всего за 12 минут.

Данная ручная диагностическая система, предназначенная для применения в ИМЛ, не требует подготовки проб или длительной процедуры настройки. Таким образом, она может быть использована там, где часто пациенты с инфарктом получают первую помощь, например, в машине скорой помощи, отделении неотложной помощи, кабинете первичной медицинской помощи или врача общей практики.

Дополнительным преимуществом усовершенствованного теста является то, что он дает количественный результат с повышенной точностью (40-2000 нг/л), что позволяет измерять тропонин Т на уровне от 50 нг/л, выявлять пациентов с подозрением на ОИМ и проводить эффективную сортировку. Такой подход поддержан клиническим исследованием preHAP, в котором было показано, что пациенты с подозрением на ОИМ, у которых на догоспитальном этапе результат оперативного теста на тропонин Т был равен или превышал 50 нг/л, имели в 3-10 раз более высокую летальность в отдаленном периоде.

«Решения для диагностики в ИМЛ играют важную роль в обеспечении эффективности и рациональности оказания медицинской помощи, и их значимость в будущем будет возрастать, – говорит Роланд Диггельман, глава подразделения Диагностика компании Рош. – Введение в практику этого усовершенствованного теста позволит медикам осуществлять вмешательство на более ранних стадиях и с большей точностью и спасать жизнь пациентов».

По результатам проведенного теста пациенты с высоким риском могут немедленно направляться в отделение катетеризации сердца, где с помощью диагностического оборудования проводят визуализацию артерий сердца и специалисты могут выполнить необходимые вмешательства. Пациенты с более низким риском могут быть направлены в больничную палату для дальнейшего обследования. Такой подход помогает сократить время, снизить расходы и потенциально – сохранить жизни пациентов за счет исключения задержки до проведения необходимого лечения; он также облегчает прием пациентов в лечебные учреждения, оснащённые необходимым диагностическим оборудованием.

«Портативный, точный и простой в использовании, тест CARDIAC на тропонин Т позволяет медикам, оказывающим первичную помощь, быстро принимать уверенные решения о том, куда направить того или иного пациента для проведения лечения, – сказал Жан-Клод Готтро, глава направления Профессиональная Диагностика компании Рош.

Экспресс-тест CARDIAC на тропонин Т стандартизирован и согласуется с методами, применяемыми в центральных лабораториях. После первичной диагностики в машине скорой помощи (или в кабинете врача общей практики), полученные результаты могут быть использованы в сочетании с последующей диагностикой в центральной лаборатории лечебного учреждения с использованием высокочувствительного теста Elecsys® на сердечный тропонин Т (cTnT-hs). Это означает, что Рош может предложить диагностическое решение от догоспитального и госпитального этапов лечения пациентов с подозрением на ОИМ, и до решения о проведении лечения.

Ежегодно только в Европе и США в отделениях неотложной помощи принимают 15-20 миллионов пациентов с внезапно возникшей болью в груди и симптомами, позволяющими предположить острый инфаркт миокарда. На пациентов с болевыми ощущениями в области груди и другими симптомами ОИМ приходится примерно 10% всех консультаций в отделениях неотложной помощи.

Инфаркт – это часто встречающиеся кардиологическое явление, при котором прерывается кровоснабжение в области сердца, в результате чего погибают мышечные клетки. Смертность от ОИМ максимальна в течение первых нескольких часов после его возникновения, прогноз существенно зависит от ранней диагностики и начала лечения. В руководствах от 2014 года Европейского общества кардиологов (ESC) и Европейской Ассоциации Кардио-Торакальной Хирургии (EACTS) рекомендуется проведение коронарной ангиографии (КАГ) в течение 24 часов тропонин-позитивным пациентам (с высоким риском) с острым коронарным синдромом без подъема ST-сегмента (в предыдущей рекомендации на это отводилось 72 часа). Для обеспечения этого требуется выявление пациентов с высоким риском на ранних этапах до госпитализации.

go to top