facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Bayer и «Полисан» подписали соглашение о стратегическом партнерстве

Поделиться

Bayer и ООО «НТФФ «Полисан» заключили Соглашение о стратегическом партнерстве с целью производства продукции Bayer на мощностях компании «Полисан» и подписали договор о производстве. В соответствии с договором «Полисан» будет выпускать контрастные средства компании Bayer, используемые в компьютерной и магнитно-резонансной томографии для диагностики. Стратегическое партнерство позволит расширить присутствие Bayer на перспективном фармацевтическом рынке в России. Партнеры сделают все возможное для того, чтобы максимально реализовать потенциал данного сотрудничества.

«Bayer в России ведет деятельность в области диагностической и интервенционной радиологии на протяжении многих лет. Продукция Bayer помогла многим пациентам своевременно поставить правильный диагноз, что жизненно важно для дальнейшего успешного лечения. Мы хотим не только продолжать работать в этом направлении, но и способствовать улучшению доступа к инновационным диагностическим решениям в России. В рамках подписанного соглашения Bayer будет передавать производственные технологии, тем самым создавая дополнительный импульс к  развитию отрасли», – отметил Нильс Хессманн, Генеральный директор ЗАО «Байер» и Генеральный представитель Bayer в странах СНГ.

Первым этапом сотрудничества Bayer и «Полисан» станет организация производства полного цикла продуктов Bayer: Гадовист®, Магневист® и Ультравист® (за исключением производства активных фармацевтических субстанций). Компании намерены наладить производство этой продукции на существующих мощностях «Полисан», отвечающих всем требованиям Надлежащей производственной практики (GMP). Качество и безопасность продукции является приоритетом для Bayer. Компании сделают все возможное, чтобы начать промышленное производство в 2017 году.

Bayer предоставит активные фармацевтические субстанции (АФС), технологии, производственный опыт и необходимые консультационные услуги по проекту.

Борисов Александр Алексеевич, Генеральный директор ООО «НТФФ «ПОЛИСАН»: «Стратегия нашего партнерства с концерном Bayer базируется на взаимном стремлении к гарантированному обеспечению российских пациентов безопасными, высокоэффективными  и инновационными лекарственными средствами путем трансфера оригинальных технологий на современные отечественные производственные мощности. Данный подход, по нашему мнению, наиболее точно отражает цели Правительства РФ в контексте стратегии «Фарма-2020» и Закона «О промышленной политике».

go to top