facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Sanofi готова экспортировать инсулины российского производства в ЕС

Поделиться

Компания Sanofi готова в 2016 году приступить к экспорту в Европу инсулинов, произведенных в России. В пресс-релизе компании сообщается, что завод полного цикла «Санофи-Авентис Восток», расположенный в Орловской области, получил сертификат GMP Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA).

Заключение о соответствии производственной площадки современным стандартам было выдано национальным агентством Германии, уполномоченным проводить инспекции. Действие документа распространяется на всю линейку инсулинов, производимую на заводе в Орловской области.

Выпуск современных инсулинов в форме шприц-ручек для российских пациентов было налажено в Орловской области пять лет назад. Работа по подготовке к выходу на европейский рынок началась на заводе еще в 2013 году. Все производственные системы были проверены на соответствие европейским стандартам GMP.

«Завод продолжит выпускать современные инсулины в первую очередь для удовлетворения потребностей российских пациентов. Необходимые объемы для экспорта в страны Евросоюза будут выпускаться за счет имеющихся производственных мощностей, при этом выпускаемые инсулины будут отличаться только языком на маркировке вторичной упаковки», - заявил Александр Ефремов, генеральный директор АО «Санофи Россия».

Эксперты отмечают, что Sanofi станет первой компанией, экспортирующей в ЕС инсулины из России. До сих пор Россия поставляла инсулинсодержащие препараты в небольших количествах в Белоруссию, Абхазию и Южную Осетию.

go to top