facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Минздрав разработал правила надлежащей клинической практики лекарств

Поделиться

Минздрав России представил на общественное обсуждение проект документа «Об утверждении правил надлежащей клинической практики лекарственных препаратов для медицинского применения».

Документом предусмотрено закрепление требований к планированию, проведению, документальному оформлению, представлению результатов и контролю клинических исследований лекарственных препаратов для медицинского применения. Соблюдение этих требований при проведении клинических исследований гарантирует безопасность и благополучие пациентов, и согласуется с принципами, заложенными Хельсинкской декларацией Всемирной медицинской ассоциации.

Документ подготовлен с учетом анализа международных правил и правоприменительной практики действующего законодательства и направлен на обеспечение проведения клинических исследований лекарственных препаратов в соответствии с международными стандартами, что должно способствовать взаимному признанию данных клинических исследований уполномоченными органами государств-членов Евразийского экономического союза и других стран.

Общественное обсуждение документа проводится с 22 июля по 19 сентября 2015 года.

По данным сайта http://www.pharmvestnik.ru/

go to top