facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

«Р-Фарм» создает единую систему управления производством на базе SAP ERP

Поделиться

Компания SAP, один из лидеров рынка корпоративных приложений, и группа компаний «Р-Фарм» начали внедрение флагманского решения SAP ERP, которое позволит «Р-Фарм» централизировать и автоматизировать работу всех филиалов, а также оптимизировать бизнес-процессы в соответствии с передовыми мировыми стандартами в отрасли. Систему управления предприятием на базе SAP ERP успешно используют такие лидеры фармацевтической отрасли, как Bayer, Pfizer, AstraZeneca, Novartis, McKesson Pharmaceutical и многие другие.

Внедрение SAP ERP, начатое на двух производственных площадках — в России и Германии, позволит компании повысить качество управления бизнес-процессами на всех предприятиях, входящих в группу компаний, стандартизировать подходы к организации производства, снизить трудоемкость подготовки отчетности, создать единую базу данных, минимизировать риски дублирования и утери важной информации.

В результате создания единой автоматизированной системы управления производством в компании ожидают улучшения контроля и качества отчетности, точности оперативного производственного планирования и финансово экономического анализа и, как следствие, повышения доходности и эффективности бизнеса. К завершению проекта в системе будут работать около 300 пользователей.

«Решения SAP помогают российским и мировым лидерам фармацевтической отрасли создавать инновационные препараты для борьбы с болезнями и повышения качества жизни людей. Внедрение SAP ERP в «Р-Фарм» — новое подтверждение их эффективности и востребованности на российском рынке. Созданное с учетом требований российского и международного законодательств, решение SAP ERP предоставляет компаниям широкий набор функциональных инструментов для реализации их стратегических целей и долгосрочных конкурентных преимуществ», — отметил Илья Юрьев, заместитель генерального директора SAP СНГ.

go to top