facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Одобрен препарат для лечения гепатита С компании Bristol-Myers Squibb

Поделиться

Американские регуляторные органы одобрили применение даклатасвира (daclatasvir) в терапии вирусного гепатита С генотипа 3. Как сообщается в пресс-релизе Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) даклатасвир стал первым препаратом против 3 генотипа гепатита С, который не требует одновременного приема интерферона или рибавирина.

Безопасность и эффективность применения нового лекарственного средства в комплексе с софосбувиром были проверены в ходе клинических исследований, прошедших при участии 152 пациентов. Все пациенты получали в течение 12 недель даклатасвир (60 мг) и софосбувир (400 мг). После завершения терапии за больными продолжалось наблюдение в течение 24 недель. Как свидетельствуют полученные результаты, комбинированная терапия обладает 98% эффективностью у пациентов, не проходивших ранее лечение. 

На территории ЕС даклатасвир был зарегистрирован в августе 2014 года. В свою очередь эксперты FDA в ноябре прошлого года отказали в выдаче маркетингового свидетельства на новый препарат и запросили у компании-производителя дополнительные данные по эффективности и безопасности даклатасвира в комбинации с другими противогепатитными лекарствами.

Даклатасвир является ингибитором вирусного белка NS5A и блокирует выделение вируса из инфицированных клеток в кровь, что препятствует его распространению и поражению здоровых клеток. Права на лекарственное средство принадлежат компании Bristol-Myers Squibb.

По данным сайта http://www.remedium.ru/.

go to top