facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

28 июля прошел Всемирный день борьбы с гепатитом

Поделиться

Во Всемирный день борьбы с гепатитом, 28 июля 2015 года, ВОЗ и ее партнеры обратятся с призывом к лицам, определяющим политику, работникам здравоохранения и общественности действовать без промедления для предупреждения случаев инфицирования и смерти от гепатита.

Вирусный гепатит — группа инфекционных болезней, известных как гепатит А, В, С, D и E — поражает сотни миллионов людей во всем мире, вызывая острую и хроническую болезнь печени и ежегодно унося жизни почти 1,5 миллионов людей. Большая часть этих случаев связана с гепатитом B и C. Эти заболевания могут быть предупреждены, однако большинство людей не знают как нужно действовать.

В мае 2014 года делегаты Всемирной ассамблеи здравоохранения, представляющие правительства 194 стран, приняли резолюцию, направленную на усиление мер профилактики, диагностики и лечения вирусного гепатита во всем мире.

Во Всемирный день борьбы с гепатитом во всем мире будут проводиться мероприятия, целью которых является предупреждение гепатита B и гепатита C.

Дата 28 июля была выбрана для Всемирного дня борьбы с гепатитом в честь родившегося в этот день лауреата Нобелевской премии профессора Баруха Самюэля Блумберга (Baruch Samuel Blumberg), открывшего вирус гепатита В и разработавшего первую вакцину против гепатита B.

Основные темы обращений во Всемирный день борьбы с гепатитом 2015 года

Предупредите гепатит – знайте о рисках

Небезопасная кровь, небезопасные инъекции и совместное использование инъекционного оборудования для введения наркотиков могут привести к инфицированию вирусом гепатита.

Предупредите гепатит – обеспечьте безопасность инъекций

Два миллиона человек в год заболевают гепатитом в результате небезопасных инъекций. Использование стерильных одноразовых шприцев может предупредить эти инфекции.

Предупредите гепатит – проведите вакцинацию детей

Около 780 000 человек умирают ежегодно в результате инфицирования вирусом гепатита B. Безопасная и эффективная вакцина может обеспечить защиту от гепатита B на всю жизнь.

Предупредите гепатит – сделайте анализ, проведите лечение

Имеются эффективные средства для лечения гепатита B и исцеления от гепатита C.

По данным сайта http://www.who.int/

go to top