facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

«АстраЗенека» объявляет результаты деятельности за первое полугодие 2015 года

Поделиться

Компания «АстраЗенека» объявила финансовые результаты деятельности за первое полугодие 2015 года. Объем продаж в России увеличился на 30% и составил 116 миллионов долларов. Совокупный доход компании «АстраЗенека» в мире за первое полугодие вырос на 1% по сравнению с показателем аналогичного периода 2014 года и составил 12,364 млрд долларов США, во втором квартале рост составил 2% (при постоянном обменном курсе). Этот результат был обеспечен ростом доходов от ключевых платформ роста компании, к которым «АстраЗенека» относит инновационный антиагрегант для лечения пациентов с острым коронарным синдромом; портфель препаратов для лечения сахарного диабета; препараты для лечения респираторных заболеваний; развивающиеся рынки и бизнес в Японии. Рост ключевых платформ компании составил 11%, представляя 56% общего дохода. Основная прибыль на акцию увеличилась на 3% во втором квартале и составила 2,29 долларов по итогам первого полугодия.

В первом полугодии «АстраЗенека» увеличила инвестирование в научно-исследовательскую деятельность и добилась значительного прогресса в этом направлении. С начала года два онкологических препарата компании получили регуляторное одобрение: один в США, другой в Китае. Кроме того, подано 4 заявки в регуляторные органы Европы и одна в США на регистрацию инновационных препаратов для лечения сахарного диабета второго типа, рака легкого и рака яичников, а также тяжелых инфекций. Компания также готовится к подаче документов на регистрацию еще трех инновационных молекул: для лечения псориаза, ХОБЛ и рака легкого.

Всего в портфеле компании 119 новых молекул на разных стадиях исследований, включая  15 новых молекул в фазе III или на стадии регистрации.

Комментируя результаты первого квартала, Паскаль Сорио, главный исполнительный директор «АстраЗенека», заявил:

«Нам удалось добиться высоких показателей в отчетном периоде и стабильного роста шестой квартал подряд. Мы реализовали ряд инициатив для повышения эффективности работы, в том числе, направленные на сокращение административно-хозяйственных расходов, что позволило нам дополнительно поддержать стратегию инвестирования в научно-исследовательскую деятельность и ускорить развитие портфеля инновационных препаратов, который имеет положительную динамику по всем терапевтическим направлениям.

Я особенно хочу отметить достижения в области онкологии, включая новое одобрение препаратов «Иресса» и «Фазлодекс», а также подачу заявок на регистрацию AZD9291 и седираниба. Высокие показатели наших платформ роста, постоянное повышение доступности препаратов, а также рост продуктивности научно-исследовательской деятельности укрепляет нашу убежденность в возможности достижения целевых бизнес-показателей, несмотря на окончание срока патентной защиты у ряда препаратов».

go to top