facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Сенатор: Необходимо усилить ответственность аптек за повышение цен на важнейшие лекарства

Поделиться

Комитет Совета Федерации по социальной политике примет активное участие в подготовке законопроекта об усилении ответственности аптек за повышение цен на лекарства, включенные в список жизненно необходимых и важнейших препаратов. Об этом сообщил председатель Комитета СФ Валерий Рязанский.

Накануне разработать такой законопроект поручила глава Министерства здравоохранения РоссииВероника Скворцова.

«Мы, безусловно, включимся в эту работу, тем более, что речь идет о жизненно необходимых и важных лекарствах», - сказал Валерий Рязанский. «Прискорбно, что недобросовестные аптеки посягают на «святая святых»,  - тот ограниченный перечень, который мы каждый год пересматриваем, чтобы сделать его оптимальным с точки зрения медицинской эффективности и по стоимости, в том числе, для покупателей, имеющих льготы».

«Видимо, вот эта легкость, с которой добываются деньги из бюджета, прельщает недобросовестный бизнес. Надо ужесточать ответственность вплоть до лишения лицензии таких аптек», - заявил парламентарий.

Валерий Рязанский отметил, что во многих странах Европы большинство лекарств отпускается по рецепту, осуществляется жесткий контроль, как за качеством их производства, так и за реализацией.

«Для недобросовестных реализаторов самое жесткое наказание – лишение лицензии. Это означает потерю своего доброго имени в фармацевтике. У нас, к сожалению, в этой сфере жажда наживы часто превалирует над нравственностью. Поэтому надо ужесточать ответственность до тех пор, пока не сложится устойчивая привычка быть честными по отношению к нашим гражданам».

По данным сайта http://www.pharmvestnik.ru/

go to top