facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Компания Pfizer расширяет базу научных данных по препарату тофацитиниба цитрат

Поделиться

Компания Pfizer Inc. объявила о том, что на ежегодном конгрессе Европейской антиревматической лиги (EULAR) 2015 года были представлены более двадцати докладов с новыми научными данными по применению препарата тофацитиниба цитрат (Яквинус®) в терапии ревматоидного артрита (РА). Среди основных представленных данных – результаты безопасности и эффективности тофацитиниба, полученные за более чем шесть лет в рамках проведения двух долгосрочных расширенных клинических исследований, анализ реального практического опыта применения, результаты по оценке пациентов, влияние монотерапии препаратом Яквинус на рентгенографическое прогрессирование РА, а также фармакоэкономическое исследование, включая оценку предпочтений препарата Яквинус у пациентов с РА. Также в рамках конгресса представлены новые результаты клинико-фармакологической программы по изучению препарата Яквинус в дозировке 11 мг один раз в сутки. Эти данные подтверждают эквивалентность основных фармакокинетических параметров данной дозировки препарата Яквинус стандартной зарегистрированной дозировке 5 мг дважды в сутки. Благодаря тому, что препарат является пероральным, у пациентов удается избежать инъекционных осложнений и болевых реакций, которые характерны для существующих на рынке генно-инженерных биологических препаратов (ГИБП).

«Являясь создателем препарата Яквинус, первого перорального ингибитора Янус-киназы для лечения среднетяжелого и тяжелого ревматоидного артрита, компания Pfizer занимает ведущее место в области изучения этого нового класса лекарственных препаратов. Накапливаемый опыт практического применения дополняет клинический профиль препарата Яквинус, разработанного в рамках нашей широкомасштабной международной исследовательской программы, — сказал Рори О’Коннор, старший вице-президент по медицинским вопросам Подразделения по разработке инновационных препаратов компании Pfizer Inc. — Мы продолжаем оценку общего клинического профиля препарата Яквинус, фокусируясь на результатах монотерапии препаратом Яквинус и изучении потенциальных возможностей новой лекарственной формы для приема один раз в сутки».

Представленные данные — от результатов клинических исследований до клинического опыта применения в реальной практике — позволят структурировать и расширить знания о профиле безопасности препарата Яквинус в терапии РА. Препарат Яквинус является первым пероральным лекарственным средством из нового класса препаратов для лечения РА, известных как ингибиторы Янус-киназы (JAK). С момента открытия препарата Яквинус в рамках международной программы клинической разработки накоплены данные по его эффективности и безопасности за более чем шесть лет наблюдений. Они получены в ходе долгосрочных расширенных клинических исследований с общей экспозицией более чем 16 800 пациенто-лет.

Препарат Яквинус одобрен в 40 странах мира для лечения среднетяжелого и тяжелого РА в качестве второй линии терапии при неэффективности одного или нескольких болезнь-модифицирующих антиревматических препаратов (БМАРП). Компания Pfizer стремится сделать препарат Яквинус доступным для пациентов во всем мире. Отсутствие специальных требований к перевозке и хранению Яквинуса делают его оптимальным как с логистической точки зрения (доставка обычным транспортом в отличие от строгого температурного режима у других ГИБП) – сокращая сопряженные расходы дистрибьюторов, так и с точки зрения конечного потребителя. Компания сотрудничает с Европейским медицинским агентством и планирует подать заявку на регистрацию лекарственного препарата Яквинус для лечения от среднетяжелого и тяжелого РА в Европейском союзе к концу 2015 года. Помимо этого, компания Pfizer стремится расширить научные знания об ингибиторах JAK и препарате Яквинус с помощью одной из крупнейших клинических исследовательских программ по изучению иммунноопосредованных заболеваний в ревматологии, дерматологии и гастроэнтерологии.

Описания препаратов: ЯКВИНУС .
go to top