facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

В Санкт-Петербурге в 2016 году планируется открыть четыре фармпредприятия

Поделиться

В 2016 году в Санкт-Петербурге планируется открытие заводов компаний «Орион Медик», «Герофарм», «Медпрофит» и еще один производственный комплекс компании «Биокад», пишет Interfax-Russia со ссылкой на председателя городского Комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин.

В текущем году, напомнил М. Мейксин, в городе уже открылись производства компаний Novartis и «Радуга продакшн», а также ожидается запуск заводов компаний «Вертекс» и «Цитомед».

Как сообщалось, объем инвестиций в проект ЗАО «Орион Медик» в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Санкт-Петербург» оценивается в сумму около 480 млн рублей. В научно-производственном здании общей площадью 7,5 тыс. кв. м должны разместиться 3,5 тыс. кв. м офисных помещений и около 4 тыс. кв. м - производственных. Выход предприятия на полную мощность был намечен на 2018 год.

ООО «Герофарм» планировал ввести в эксплуатацию завод в промзоне «Пушкинская» под Петербургом в I квартале 2016 года, до этого - в сентябре 2015 года. Инвестиции в строительство I очереди оценивались в 1,5 млрд рублей при изначально заявленных 1,3 млрд рублей. Предполагается, что завод будет выпускать лекарственные препараты для лечения заболеваний центральной нервной системы.

ООО «Медпрофит» в конце июня 2015 года начало подготовительные работы для строительства завода на площадке «Нойдорф» особой экономической зоны (ОЭЗ) Петербурга. Площадь участка около 1 га.

Фармацевтическая компания «Биокад» в свою очередь планировала реализовать ряд проектов расширения производства в Петербурге.

По данным сайта http://www.pharmvestnik.ru/.

go to top