facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

«МедИммьюн» начала обширную программу сотрудничества в области клинических исследований с «Мирати Терапьютикс»

Поделиться

Компания «АстраЗенека» объявила о том, что компания «МедИммьюн», представляющая собой ее глобальное подразделение, специализирующееся в области исследований и разработок биологических лекарственных средств, начала обширную программу сотрудничества в области клинических исследований с «Мирати Терапьютикс, Инк.» - онкологической компанией, приоритетные направления которой лежат в области изучения генетических и эпигенетических факторов развития злокачественных новообразований. В исследовании I/II фазы будет проводиться оценка безопасности и эффективности разработанного компанией «МедИммьюн» исследуемого ингибитора иммунных контрольных точек, представляющего собой антитело к PDL1, дурвалумаба (препарата MEDI4736), в комбинации с моцетиностатом, представляющим собой исследуемый ингибитор гистоновых деацетилаз селективного спектра, разрабатываемый компанией «Мирати». 

Данная новая комбинация лекарственных средств вначале будет изучена у пациентов немелкоклеточным раком легкого, с потенциальной возможностью изучения и дополнительных показаний в будущем. 

Дурвалумаб – препарат, позволяющий преодолеть механизмы, благодаря которым опухоли удается избегать иммунных ответов, путем блокады отвечающих за это молекулярных сигналов. В то же время моцетиностат селективно ингибирует гистоновые деацетилазы Класса I, что потенциально может усиливать благоприятный эффект на иммунные ответы в отношении опухоли таких ингибиторов иммунных контрольных точек, как дурвалумаб.

David Berman, старший вице-президент и руководитель подразделения инновационных онкологических лекарственных препаратов в компании «МедИммьюн», отметил: «Сотрудничество с компанией «Мирати» является очередным примером нашей стратегии в области разработки комбинированных иммуноонкологических средств, а также комплексного подхода к лечению рака легкого, который является одной из ключевых терапевтических областей для компании. Мы продолжаем использовать научные данные для изучения принципиально новых комбинированных методов лечения с целью решения актуальных потребностей, стоящих перед пациентами, и дурвалумаб лежит в основе этой стратегии».

Charles M. Baum, президент и исполнительный директор компании «Мирати», заявил: «Накапливается все больше объективных данных в пользу того, что моцетиностат может усиливать эффективность ингибиторов иммунных контрольных точек, в частности, антител к PD-L1. Моцетиностат селективно воздействует на некоторые гистонные деацетилазы, что может увеличивать эффективность дурвалумаба в лечении немелкоклеточного рака легкого, а также и ряда других опухолей. Мы ожидаем успешного сотрудничества с компанией «МедИммьюн» по разработке подобной комбинации, которая потенциально может принести существенную пользу пациентам».

Согласно условиям данного соглашения, компания «Мирати» проведет первоначальное клиническое исследование I/II фазы с собственным финансированием, которое предположительно будет начато в 2016 году, а компания «МедИммьюн» будет предоставлять дурвалумаб в рамках данного исследования. Обе стороны установили совместный управляющий комитет для контроля за ходом данного исследования. В случае получения положительных результатов первоначального клинического исследования у компании «МедИммьюн» будет достаточный период времени, в ходе которого можно будет обсудить условия коммерческого лицензирования комбинации лекарственных средств по данному показанию.   

go to top