facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Препарат «Брилинта» включен в стандарты специализированной медицинской помощи 2015 года

Поделиться

Компания «АстраЗенека» сообщила, что лекарственный препарат «Брилинта®» (тикагрелор) включен в стандарты специализированной медицинской помощи пациентам с острым инфарктом миокарда (с подъемом сегмента ST электрокардиограммы), а также стандарты специализированной медицинской помощи при нестабильной стенокардии, остром и повторном инфаркте миокарда (без подъема сегмента ST электрокардиограммы) 2015 года. Новые Стандарты утверждены Приказами Министерства здравоохранения РФ и зарегистрированы Министерством Юстиции РФ.

Острый коронарный синдром (ОКС) является одной из причин, определяющих высокую смертность в Российской Федерации вследствие сердечно-сосудистой патологии. Он объединяет в себе такие состояния, как нестабильная стенокардия и острый инфаркт миокарда (ИМ), которые требуют оказания неотложной медицинской помощи. ОКС ассоциирован со значительным риском смерти и других неблагоприятных исходов, а также с существенным социально-экономическим ущербом, несмотря на значительные достижения в области совершенствования подходов к лечению.

Осознавая значимость социально-экономического бремени сердечно - сосудистых заболеваний, в частности ОКС, правительство РФ  в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения» инициировало  комплекс мер, направленных на совершенствование оказания специализированной медицинской помощи больным сосудистыми заболеваниями, расширение создаваемой на базе региональных медицинских организаций сети первичных сосудистых отделений и региональных сосудистых центров.

Реализация комплекса подобных мероприятий, включая выполнение принятых стандартов, является одной из приоритетных задач, принятых на государственном уровне, что в конечном итоге поможет снизить количество осложнений и смертность при ОКС.

Михаил Яковлевич Руда, доктор медицинских наук, профессор, руководитель отдела неотложной кардиологии РКНПК МЗ РФ: «В России 2015 год, как известно, объявлен годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В связи с этим, особенно актуальными становятся меры, направленные на снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Одобрение Минздравом России стандартов оказания специализированной медицинской помощи пациентам с инфарктом миокарда, нестабильной стенокардией, которые сейчас соответствуют всем международным рекомендациям, позволит улучшить качество оказания медицинской помощи данной категории пациентов».

Описания препаратов: БРИЛИНТА® .
go to top