facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Исследование II фазы по экспериментальному препарату против рака атезолизумаб достигло первичной конечной точки

Поделиться

Компания «Рош» объявляет, что базовое исследование II фазы BIRCH по экспериментальному иммунотерапевтическому препарату против рака  атезолизумаб (MPDL3280A; анти-PDL1), достигло своей первичной конечной точки в отношении сокращения объема опухоли у пациентов с местно-распространенным или метастатическим немелкоклеточным раком лёгкого (НМКРЛ), у которых опухоль экспрессирует белок PD-L1 (лиганд-1 белка программируемой гибели клеток). При этом количественный показатель экспрессирования PD-L1 коррелирует с ответом пациентов на лечение препаратом. Профиль нежелательных явлений препарата атезолизумаб согласуется с полученным в более ранних исследованиях.

«Мы воодушевлены количеством пациентов, у которых наблюдался ответ на терапию атезолизумабом, а также сохранение этого ответа в процессе исследования. Это является особенно значимым для тех пациентов, которые до этого момента уже получили несколько видов лечения, – сказала Сандра Хорнинг. – Мы планируем представить результаты на предстоящей медицинской конференции. Также, наряду с результатами наших прочих исследований по раку легкого, мы планируем представить эти данные на рассмотрение регуляторных органов, чтобы это лекарство как можно быстрее стало доступным для пациентов».

В текущем году Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) предоставило атезолизумабу статус «прорыв в терапии» для лечения пациентов с НМКРЛ и наличием экспрессии PD-L1, у которых заболевание прогрессировало во время или после стандартного лечения (например, химиотерапии на основе препаратов платины и соответствующей таргетной терапии при наличии в опухоли мутаций EGFR или ALK). Данный статус предназначен для ускорения разработки и рассмотрения лекарственных средств, которые способны помочь в лечении серьезных заболеваний. Компания «Рош» проводит семь исследований III фазы по оценке атезолизумаба в режиме монотерапии и в комбинации с другими препаратами в качестве потенциального нового метода лечения для больных с ранними и поздними стадиями рака лёгкого.

go to top