facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

В 2015 году количество обращений к частной лабораторной медицине выросло на 34%

Поделиться

По данным Лабораторной службы Хеликс, в первом полугодии 2015 года количество выполняемых лабораторных исследований увеличилось на 34%. Так, к примеру, количество биохимических анализов возросло на 20%, исследования уровня гормонов и онкомаркеров стали проводиться на 28% чаще, а для выявления аутоиммунных заболеваний в Лабораторные центры обратилось на 20% больше людей, чем в тот же период  в 2014 году.

Наибольший прирост пришелся на долю генетических, аллергологических и комплексных исследований, для выполнения которых в Хеликс обратилось на 71%, 45% и 68% больше людей соответственно.

По словам специалистов Лабораторной службы Хеликс, такая динамика может быть вызвана несколькими причинами. Комплексные исследования пользуются все большей популярностью у потребителей благодаря тому, что представляют собой специально подобранные врачами-экспертами пакеты анализов, позволяющие оценить состояние органа или системы организма в целом. Аллергологические исследования набирают популярность благодаря внедрению современной методики Immunocap, которая на сегодняшний день является «золотым стандартом» диагностики аллергических заболеваний и позволяет выявить  наличие чувствительности организма к 112 аллергокомпонентам из 51 источника аллергенов. Исследование в области генетики являются одним из приоритетных и активно развивающихся направлений Лабораторной службы Хеликс, значительно расширяющим диагностические возможности врачей различных специальностей.

go to top