facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

В США одобрен новый препарат для снижения уровня ЛПНП

Поделиться

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) зарегистрировала препарат для снижения уровня ЛПНП из класса ингибиторов PCSK9. Лекарственное средство эволокумаб (evolocumab) разработки Amgen появится на рынке под торговым наименованием Репата (Repatha), сообщает Drug Discovery & Development.

Новое лекарственное средство было разрешено для применения пациентами с генетической предрасположенностью к повышению уровня ЛПНП и с непереносимостью статинов. Ожидается, что стоимость годовой терапии эволокумабом составит 14 тыс. долларов. По прогнозам аналитиков, высокая цена ЛС при необходимости длительной терапии отразится на скорости внедрения препарата в медицинскую практику. При этом было подсчитано, что на назначение нового ЛС могут претендовать 8-10 млн американских пациентов.

В Европе эволокумаб был зарегистрирован в июле этого года. Эффективность и безопасность лекарственного средства были подтверждены итогами ряда исследований. Так, полученные данные свидетельствуют, что применение эволокумаба снижает риск сердечно-сосудистых событий.

По данным сайта http://www.remedium.ru/.

go to top