facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Компании Bayer HealthCare и Janssen Pharmaceuticals, Inc. объявили результаты двух исследований реальной клинической практики

Поделиться

Компания Bayer HealthCare и ее партнер по разработкам, компания Janssen Pharmaceuticals, Inc., объявили результаты двух исследований реальной клинической практики, исследования XANTUS и постмаркетингового исследования безопасности Ксарелто (ПМИБ). В обоих случаях было показано, что частота больших кровотечений наблюдаемая у пациентов с фибрилляцией предсердий (ФП), принимающих пероральный ингибитор фактора Ха ривароксабан (Ксарелто®) для профилактики инсульта в повседневной клинической практике была низкой и соответствовала результатам клинического исследования III фазы ROCKET AF. Результаты двух исследований, которые в совокупности включают более 45000 пациентов из Европы, Канады и США, были представлены на конгрессе Европейского общества кардиологов 2015 года. Результаты исследования XANTUS были одновременно приняты для публикации в European Heart Journal.

Исследование XANTUS, первое международное проспективное исследование применения в реальной практике у пациентов с фибрилляцией предсердий перорального антикоагулянта, не являющегося антагонистом витамина К (НПОАК), подтверждает положительный баланс риск/польза препарата Ксарелто® при профилактике инсульта у пациентов с неклапанной ФП. Это было впервые продемонстрировано в клиническом исследовании III фазы ROCKET AF, в котором было показано, что препарат Ксарелто® в сравнении с варфарином имеет более благоприятный профиль безопасности: при одинаковом общем количестве кровотечений, в группе Ксарелто® было значительно меньше жизнеугрожающих кровотечений, таких как интракраниальные кровотечения и кровотечения с летальным исходом, при увеличении частоты желудочно-кишечных кровотечений. Частота больших кровотечений у пациентов, принимающих ривароксабан, составляла 3,6 на 100 пациенто-лет в исследовании ROCKET AF. В исследовании XANTUS частота больших кровотечений, связанных с применением ривароксабана, составляла 2,1 на 100 пациенто-лет. Кроме того, результаты ПМИБ, включавшего 39052 пациентов, дополнительно подтверждают благоприятный профиль безопасности ривароксабана с частотой больших кровотечений 2,9 на 100 пациенто-лет.

«Bayer стремится поддерживать врачей и пациентов в отношении безопасного и ответственного использования препарата Ксарелто®», – сказал д-р Майкл Девой, член Исполнительного комитета Bayer HealthCare и главный медицинский специалист Bayer HealthCare. – «И в рамках этого обязательства данные исследования имеют неоценимое значение, так как информация из реальной практики помогает врачам принимать более обоснованные решения относительно лечения ФП у различных типов пациентов, которых они видят в повседневной клинической практике».

XANTUS и ПМИБ являются частью обширной продолжающейся программы исследований ривароксабана, которая в общей сложности будет включать в себя более 275000 пациентов в рандомизированных клинических исследованиях и исследованиях реальной практики.

Описания препаратов: КСАРЕЛТО® .
go to top