facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Компания «Берингер Ингельхайм» сообщает о росте прибыли в первой половине 2015 г.

Поделиться

Фармацевтическая компания «Берингер Ингельхайм», имеющая высокий научно-исследовательский потенциал, сообщила о незначительном росте прибыли в первой половине 2015 г. Особенно это касается прибыли в двух сегментах – безрецептурном и ветеринарных препаратов. Показатели в рецептурном сегменте не изменились. «За последние месяцы мы расширили портфель, представив на рынке несколько новинок. Таким образом, мы одновременно создаем потенциал для дальнейшего роста и используем его результаты», – пояснил профессор Андреас Барнер (Andreas Barner), председатель Совета управляющих директоров, – «Учитывая изменение ситуации в фармацевтической отрасли, особенно, на североамериканском и японском рынках, которые представляют для нас исключительную важность, мы реализуем долгосрочные инициативы по повышению эффективности».

Ситуация на мировом рынке рецептурных препаратов постоянно усложняется. Так, повышение расходов на здравоохранение привело к ценовому давлению. Международные фармацевтические компании сталкиваются со значительными трудностями как на динамичном североамериканском, так и на японском рынках, где приходится конкурировать с производителями дженериков. Чистая выручка компании «Берингер Ингельхайм» по всем направлениям деятельности в первой половине 2015 г. выросла на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 7,4 млрд евро. При сравнении объемов продаж чистая выручка компании увеличилась на 13% – столь впечатляющий результат обусловлен снижением обменного курса евро по сравнению с большинством валют.

За первое полугодие 2015 г. компания «Берингер Ингельхайм» успешно зарегистрировала и получила одобрение на несколько новых препаратов. Например, в нескольких странах, включая государства-члены Европейского Союза (ЕС), США и Канаду были поданы (сейчас находятся на рассмотрении) заявки на одобрение идаруцизумаба – специфического антидота перорального антикоагулянта PRADAXA® для применения в редких критических ситуациях – GIOTRIF® (афатиниб) – первый противоопухолевый препарат производства «Берингер Ингельхайм» для лечения специфической формы запущенного рака легких – получил одобрение более чем в 60 странах мира. VARGATEF® (нинтеданиб) – второй представитель противоопухолевой линейки препаратов производства «Берингер Ингельхайм» – уже получил одобрение в ЕС, России и ряде других стран.

Кроме того, компания «Берингер Ингельхайм» получила одобрение на препараты для лечения сахарного диабета 2-го типа – SYNJARDY® (в ЕС) и GLYXAMBI® (в США). Препарат OFEV® для лечения редкого респираторного заболевания ИФЛ (идиопатического фиброза легких) уже одобрен в ЕС и с марта доступен для продаж в Германии. В США получил одобрение препарат STIOLTOTM RESPIMAT® для лечения хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ). В июле получено разрешение на использование препарата под названием SPIOLTO® RESPIMAT® в европейских странах.

go to top