facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

«Мерк» открывает Лайф Сайнс лабораторию в России

Поделиться

«Мерк», ведущая компания по разработке и производству инновационной, высококачественной и высокотехнологичной продукции в фармацевтической, химической и биологической отраслях, сообщает об открытии собственной тестовой лаборатории. Здесь исследователи из научных центров, представители лабораторий по контролю качества продукции различных смогут не только познакомиться с инновационными решениями для проведения комплексных исследований, получить практические навыки работы с современным оборудованием и реагентами, но и протестировать собственные образцы при поддержке опытных экспертов «Мерк» и подобрать оптимальные лабораторные решения для выполнения конкретных практических задач.

Среди исследований, которые можно будет проводить в лаборатории «Мерк» будут, в частности, такие как:

  • ультрафильтрация и микрофильтрация как методы очистки и выделения целевого вещества, востребованные в биотехнологии и фармацевтике;
  • исследования на основе метода проточной цитометрии, применяемые в сфере иммунологии, клеточной биологии, онкологии и генетики;
  • исследования по контролю стерильности (Стеритест), предназначенные для производителей лекарственных средств, что является неотъемлемой частью системы контроля качества при выпуске стерильных лекарственных средств;
  • обучение работе с фотометрическим оборудованием и системами мембранной фильтрации, используемыми при проведении аналитических исследований, при подготовке проб и анализах воды в различных областях промышленности.

«Отличительной особенностью лаборатории является уникальная возможность в одном месте и непосредственно на практике под руководством опытных экспертов ознакомиться с технологическими новинками признанного лидера в сфере Лайф Сайнс. Это поможет выбрать именно то оборудование и технологии, которые послужат решению стоящих перед нами комплексных задач»,- отметил Олег Глотов, ученый-генетик, ведущий научный сотрудник Санкт-Петербургского Государственного университета.

«Мы надеемся, что Лайф Сайнс лаборатория «Мерк» поможет российским исследователям, работающим как в научных центрах, так и в лабораториях контроля качества на предприятиях промышленности и в мониторинговых центрах, подобрать оптимальные именно для их работы решения, протестировав у нас собственные образцы. А в результате больше высококачественной продукции будет производиться непосредственно в России, причем это касается не только фармацевтической и биотехнологической, но и пищевой, косметической промышленности и ряда других отраслей,- сообщил Юрген Кениг (Juergen Koenig), Президент и Генеральный директор компании «Мерк» в России.

На сегодняшний день инвестиции в лабораторию в России составили порядка 300 тыс. евро; планируется дальнейшее развитие лаборатории и расширение исследовательских возможностей по мере дальнейшего развития технологических решений «Мерк» в сфере Лайф Сайнс.

В 2014 г. Компания «Мерк» инвестировала в мире более 1.7 млрд евро в исследовательскую деятельность. Компания имеет ряд современных лабораторий в США, Франции, Японии, Китае, Бразилии, Сингапуре и Индии.

go to top