facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Перспективные результаты II фазы исследования препарата Терифлюномид (teriflunomide) c участием пациентов с рецидивирующим рассеянным склерозом

Поделиться

Объявлены результаты II фазы исследования препарата Терифлюномид (teriflunomide) – инновационного иммуномодулирующего лекарственного средства для перорального применения при рассеянном склерозе (РС). В течение 24 недель препарат Терифлюномид применяли в сочетании с базовой иммуномодулирующей терапией интерфероном (ИФН-бета).

В ходе исследования были продемонстрированы хорошие результаты с точки зрения переносимости и безопасности (первичные конечные точки) при лечении РС по результатам магнитно-резонансной томографии (МРТ) при применении двух разных доз по сравнению с плацебо. Данные результаты были представлены на 25-м Конгрессе европейского комитета по терапии и исследованиям в области рассеянного склероза (ECTRIMS). В настоящее время Терифлюномид изучается в рамках программы исследований III фазы при рецидивирующих формах РС.

С точки зрения эффективности, заболевание контролировалось лучше при применении препарата Терифлюномид по результатам МРТ в сравнении с терапией интерфероном (ИФН-бета), что подтверждается снижением размера церебральных воспалительных повреждений по сравнению с плацебо (56% - при дозе 7 мг, 81% - при дозе 14 мг, в обоих случаях p<0,001). В каждой группе при сроке терапии 24 недели отмечалось малое количество клинических рецидивов.

 

go to top