facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Нанолек, Санофи Пастер и Кировская область подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве

Поделиться

От Кировской области соглашение подписал губернатор Н.Ю. Белых. На церемонии  присутствовали А.В. Дворкович, заместитель председателя правительства РФ, глава официальной делегации, С.А. Краевой, заместитель министра здравоохранения, О.Н. Колотилова, директор департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Министерства промышленности и торговли РФ.

Данное соглашение стало новым этапом сотрудничества в рамках проекта по локализации производства инновационной педиатрической вакцины Пентаксим©. Оно позволит объединить усилия в профилактике и борьбе с социально-значимыми заболеваниями на территории Кировской области. В рамках совместного проекта запланирована разработка комплексной программы информационно-просветительских мероприятий для профилактики и защиты от управляемых инфекций среди детей и подростков, а также реализация образовательных проектов с участием работников здравоохранения и студентов профильных вузов Кировской области. 

Никита Белых, губернатор Кировской области в своем приветственном слове отметил важность данного проекта для региона с точки зрения комплексного подхода  – реализации не только производственных процессов, но и разработки образовательных, информационных программ с целью повышения уровня здравоохранения.

Аркадий Дворкович, заместитель председателя правительства РФ: «Сегодня биотехнологии - одно из самых перспективных инновационных направлений в самых различных отраслях, в том числе и  в фармацевтике. Компания, где мы сегодня находимся, своей деятельностью показывает, что можно быть успешным производителем, способствовать развитию отечественных биотехнологических препаратов и вакцин (согласно государственной стратегии, в том числе «Фарма-2020»). Отдельно хочу отметить, что наряду с проектами компании с иностранными партнерами, также ведутся собственные разработки.  Реализация совместных проектов, локализация производства, перенос технологий - все это необходимо для эффективного развития биотехнологий в нынешней ситуации.  Желаю компании НАНОЛЕК и её партнерам реализовать все свои планы.

Владимир Христенко, президент компании НАНОЛЕК подчеркнул: «Мы успешно сотрудничаем с нашими партнерами – Кировской областью и Санофи Пастер в сфере локального производства инновационных вакцин. Первая стадия производства пятивалентной комбинированной вакцины Пентаксим© на заводе БМК Нанолек стартует уже в конце этого года. При достижении проектных показателей производства объем выпущенной на БМК «Нанолек» вакцины Пентаксим© составит до 10 млн. доз ежегодно. На данном этапе мы хотели бы расширить наше взаимодействие, объединив усилия для улучшения сферы здравоохранения в регионе».

Тибо Кроснье ЛеКонт, генеральный директор, Санофи Пастер в России: «В продолжение подписанного в июне 2015 года Меморандума о намерениях по локализации производства пятивалентной комбинированной вакцины  Пентаксим©, сегодня Санофи Пастер, компания  НАНОЛЕК и правительство Кировской области подписывают Меморандум о  сотрудничестве в области развития компетенций, необходимых для успешного переноса технологии производства вакцины в Кировскую область. Обучение и развитие компетенций – это долгосрочная инвестиция и ключевой фактор успеха в производстве биотехнологий, таких как вакцины.  Подписав данный Меморандум, Санофи Пастер подтверждает свои намерения продолжать совместную работу по развитию Кировского  биокластера в качестве стратегического партнера».

go to top