facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Компания «Гедеон Рихтер» выступила с инициативой учредить День медицинского представителя в России

Поделиться

Соответствующее письмо сегодня было направлено в Министерство здравоохранения Российской Федерации. В компании считают, что эта работа медицинским представителем заслуживает отдельного признания ввиду своей значимости: именно они являются основным источником информации для работников сферы здравоохранения.

Роль медицинских представителей в системе здравоохранения сложно переоценить. Большинство врачей считают, что сотрудники фармацевтических компаний побуждают их интересоваться выходящими на рынок лекарственными средствами и методами лечения, повышать свой профессиональный уровень. Больше половины специалистов здравоохранения разделяют точку зрения, что медицинские представители оказывают существенную помощь в работе, благодаря их деятельности пациенты получают наиболее современную и эффективную терапию.

Аттила Варади, полномочный представитель компании «Гедеон Рихтер» в России: «Медицинские представители в компании «Гедеон Рихтер» - на особом счету. Ведь от их работы, в том числе, зависит, насколько качественную и доступную терапию получат пациенты. Медицинские представители – первые, кто сообщают врачам и фармацевтам о результатах исследований, собирают информацию об опыте применения, отслеживают побочные эффекты, а также причины снижения приверженности к терапии. Поэтому мы решили выступить с предложением общественного признания профессии медицинского представителя как социально важной в структуре современного здравоохранения».

Помимо этой инициативы в сентябре в компании «Гедеон Рихтер» проводится акция «Сегодня я – медицинский представитель». В ее рамках топ-менеджеры компании на один день становятся медицинскими представителями и по специально разработанному сценарию выполняют ежедневные обязанности «полевых» сотрудников.  Таким образом, компания подчеркивает значимость работы медицинских представителей, а также актуализирует тот факт, что многие топ-менеджеры начинали свою работу «в полях».

go to top