facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

С 22 по 25 сентября в Москве прошёл XVI Всероссийский научный форум «Мать и дитя»

Поделиться

С 22 по 25 сентября в Москве прошёл XVI Всероссийский научный форум «Мать и дитя». Особое внимание участников и докладчиков форума было обращено на проблемы перинатального акушерства – пренатальную и антенатальную диагностику, рациональное ведение беременности и родов, интенсивную терапию в неонатологии. Были рассмотрены наиболее важные и актуальные вопросы акушерства, гинекологии и перинатологии, дискуссионые вопросы оперативной гинекологии, репродуктивного здоровья семьи, онкогинекологии.

Частой причиной нарушения гормональной, менструальной и детородной функций женщины и одним из главных факторов риска развития яичниковой гиперандрогении является избыточный вес или ожирение. «Полная» жизнь у женщин репродуктивного возраста и старше: что может предложить гинеколог?», именно так была обозначена тема научного симпозиума, организованного компанией «ПРОМОМЕД» в рамках форума.

При участии председателей Аполихиной Инны Анатольевны, д.м.н, профессора, заведующей гинекологическим отделением восстановительного лечения ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В. И. Кулакова» Минздрава России, профессора кафедры акушерства, гинекологии , перинатологии и репродуктологии Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова и Андреевой Елены Николаевны, д.м.н., профессора, заведующей отделением эндокринной гинекологии ФГБУ ЭНЦ, были затронуты проблемы репродуктивного здоровья женщин с ожирением, оказания гинекологической помощи для сохранения репродуктивного здоровья женщин и алгоритм лечения пациенток с нарушением менструального цикла и репродуктивной функцией.

«Опыт компании «ПРОМОМЕД» в рамках проведенного крупнейшего наблюдательного неинтервенционного исследования «ПримаВера», доказал, что достоверное снижение избыточной массы тела  на фоне терапии сибутрамином приводит к нормализации гормонального фона, способствует восстановлению репродуктивной и менструальной функции у пациенток, а также снижает риск возникновения недержания мочи и сексуальных расстройств, — отметила Аполихина Инна Анатольевна.
go to top