facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Производители просят продолжить считать упаковку российским продуктом до 2017 года

Поделиться

С 1 января упаковка лекарственных средств перестанет считаться российским продуктом. Соответственно, если будет подписано постановление о "третьем лишнем" для лекарств, то иностранные производители не смогут участвовать в госзакупках. По мнению директора по экономике здравоохранения компании "Р-Фарм" Александра Быкова, в такой ситуации у иностранных производителей не будет стимула локализовать свою продукцию на территории России. Об этом он заявил на конференции "Фармацевтическая регуляторика и развитие бизнеса 2015", организованной компанией Fleming Europe.

"Вместе с иностранными коллегами мы посчитали, что трансфер технологий достаточно долгий процесс, - говорит Александр Быков. - Организация процесса вторичной упаковки занимает около 9 месяцев, первичной и вторичной упаковки - около двух лет, готовой лекарственной формы - 20-30 месяцев, а если речь идет о фармсубстанции, то речь идет о нескольких годах".

Таким образом, те, кто недавно начала перенос технологий и ещё не дошёл до стадии готовой лекарственной формы подпадёт под постановление о "третьем лишнем", эти компании потеряют интерес к локализации. "Мы призываем государство продлить срок, когда упаковка будет считаться локальным продуктом, до 31 декабря 2017г., при условии, конечно, что иностранная компания гарантирует дальнейший трансфер технологий. Ведь если сейчас производители начнут торопиться, то мы можем потерять в качестве", - отметил представитель "Р-Фарм".

По данным сайта http://www.pharmvestnik.ru/

go to top