facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Терапия парацетамолом не сокращает срок лечения в реанимации

Поделиться

Исследование, опубликованное в The New England Journal of Medicine, показало, что раннее назначение парацетамола пациентам реанимации не сокращает времени нахождения в отделении интенсивной терапии.

Авторы работы отмечают, что в отделениях реанимации часто дают парацетамол пациентам с высокой температурой (выше 38 градусов) и риском развития инфекции. В рамках своего исследования ученые наблюдали за 700 пациентами, проходящими лечение в отделении интенсивной терапии, половина из которых получала парацетамол (1 мг внутривенно каждые 6 часов), а половина – плацебо. Терапия завершалась в случае перевода пациента из реанимации, снижения температуры, прекращения противомикробного лечения или смерти больного.

Согласно полученным данным, терапия парацетамолом не оказывает существенного влияние на количество дней, проведенных пациентом в реанимации. Так, в среднем пациенты, получавшие парацетамол, проводили в отделении 23 дня (13-25 дней), тогда как пациенты из контрольной группы – 22 дня (12-25).

По данным сайта http://remedium.ru/.

go to top