facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

8 октября – Всемирный день зрения

Поделиться

Всемирный день зрения ежегодно отмечается во второй четверг октября по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Этот день – хороший повод задуматься о доступности и качестве офтальмологических услуг.

Именно в такой день,  8 октября 2009 года, состоялось открытие единственного в России The Vision Care Institute® – инновационного центра профессионального образования для специалистов в области контактной коррекции зрения.

Более 80% информации об окружающем мире человек получает через зрение. Для того чтобы ощутить значимость данного органа чувств, достаточно представить, как сильно меняется жизнь человека, лишившегося зрения: потеря способности учиться, работать, обеспечивать семью, заниматься творчеством.

Основная опасность заключается в том, что многие из болезней, которым подвержены глаза, протекают практически бессимптомно, при этом приводя к различным осложнениям – от ухудшения зрения до слепоты.

На сегодняшний день 285 миллионов людей по всему миру имеют серьезные нарушения зрения или слепоту. При этом, согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения, в 80 % случаев этого можно было бы избежать, вовремя обратившись к врачу. Специалисты не устают напоминать: своевременная диагностика и оптимальная коррекция позволяет предотвратить многие болезни глаз, либо остановить их на ранних стадиях. Более того, офтальмологический осмотр является важнейшим этапом в выявлении многих других заболеваний, таких как диабет, может помочь диагностировать гипертонию на ранней стадии и даже избежать инсульта.

За 6 лет работы The Vision Care Institute® обучение прошли 15 тысяч врачей-офтальмологов и оптометристов из России и стран СНГ. Для российских специалистов открытие данного центра стало новым этапом в профессиональном образовании. На сегодняшний день центр предлагает слушателям 12 курсов, которые проводят опытные преподаватели из ведущих учебных заведений и офтальмологических центров РФ. Занятия проводятся с использованием инновационного оборудования для обучения, что позволяет сразу же применить полученные знания на практике. Отдельного внимания в The Vision Care Institute® заслуживает атмосфера – увлеченность, энтузиазм и творческий настрой людей, которые там работают, вдохновляют специалистов в области коррекции зрения на повышение собственной квалификации и профессиональное совершенствование.

Разнообразные программы, представленные в центре, позволяют не только дать необходимый объем знаний в области контактной коррекции начинающему специалисту, но и продемонстрировать передовые мировые достижения опытным врачам-офтальмологам и оптометристам.

Примечательно, что обучение в центре является бесплатным – программа реализуется в рамках социальной ответственности компании Johnson & Johnson, которая направлена на то, чтобы сделать хорошее зрение доступным для каждого, где бы он ни находился.

«Мы постоянно стремимся к повышению качества и доступности услуг по коррекции зрения в России» - комментирует Дмитрий Санаев, Генеральный менеджер Johnson & Johnson Vision Care в России и СНГ. «Пройдя обучение в The Vision Care Institute®, каждый из этих специалистов возвращается к работе полным энтузиазма, с новыми знаниями и навыками. Он несет этот позитивный заряд своим коллегам, и в результате пациент получает больше внимания и профессиональной помощи. Такие проекты позволяют нам шаг за шагом делать этот мир лучше».

Johnson & Johnson Vision Care - производитель контактных линз ACUVUE® - бренда №1 среди контактных линз в мире, обладает обширным опытом развития системы обучения в этой сфере: на сегодняшний день в мире насчитывается 14 образовательных центров The Vision Care Institute® (США, Великобритания, Чехия, Китай, Южная Корея, Япония и др.) для обмена новейшими научными знаниями и опытом.

go to top