facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Новые данные по препарату Эсбриет компании Рош

Поделиться

Компания «Рош» объявила о том, что на конгрессе в Европейского респираторного общества (ERS), который проходит в Амстердаме, представлены новые клинические данные и абстракты по препарату Эсбриет® (пирфенидон) в лечении идиопатического легочного фиброза (ИЛФ). Объединенный анализ данных, полученных в исследованиях III фазы ASCEND и CAPACITY показал снижение риска смерти на 38% (p=0,0515) среди пациентов с ИЛФ, принимавших Эсбриет до двух лет (120 недель), по сравнению с теми, кто получал плацебо.

«Новые данные демонстрируют способность Эсбриета снижать риск смерти для пациентов с этим тяжелым, прогрессирующим заболеванием легких, – говорит Сандра Хорнинг, доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения компании «Рош» по разработке лекарственных препаратов. – В качестве первых данных по летальности в отдаленном периоде у пациентов с ИЛФ, получавших лечение Эсбриет, они представляют собой ценную информацию для врачей и пациентов, которая поможет им принимать решения о выборе лечения».

Ранее опубликованные данные показали, что через год  лечения препаратом Эсбриет риск смерти был статистически значимо снижен на 48%. Новые данные вплоть до 120 недель терапии, показывают уверенную тенденцию в направлении снижения риска смерти при длительном лечении ИЛФ препаратом Эсбриет.

Специальный объединенный анализ данных исследований ASCEND и CAPACITY, также представленный на конгрессе ERS, показывает, что у пациентов, госпитализированных в течение первых шести месяцев лечения, риск прогрессирования заболевания (снижение функции легких ≥10%) или смерти спустя год снизился по сравнению с плацебо более чем на две трети (относительная разность 72,2%) в случае продолжения лечения препаратом Эсбриет. Указанные клинические результаты свидетельствуют о пользе продолжения лечения. Это один из первых анализов по данной теме, и он имеет особое значение для врачей и пациентов, поскольку в настоящее время ограничен объем информации, необходимой для принятия клинических решений.

«Эти дополнительные данные показывают, что продолжение приема Эсбриет после ранней госпитализации может помочь замедлить развитие болезни», – говорит Хорнинг. В обоих анализах дополнительно подтвержден хорошо изученный профиль безопасности Эсбриета, который соответствовал результатам, полученным в предыдущих исследованиях. За последние более чем четыре года Эсбриет был доступен для врачей и пациентов с ИЛФ в Европе, а в прошлом году был одобрен в Соединенных Штатах. Более 20 тысяч пациентов с ИЛФ по всему миру получили лечение Эсбриетом в среднем в течение одного года.

go to top