facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Дети с ревматическими заболеваниями приняли участие в старте программы «Открытые ладошки» в Барнауле

Поделиться

В КГБУЗ «Алтайская краевая клиническая детская больница» города Барнаул в партнерстве с компанией AbbVie стартовала социальная программа «Открытые ладошки».

Программа направлена на социализацию детей с ревматическими заболеваниями, привлечение внимания общества к необходимости решения важных задач детской ревматологии в России для внедрения практики ранней диагностики, раннего начала лечения, создания комплексных программ реабилитации и социализации подрастающего поколения с тяжелыми ревматическими заболеваниями, а также развития общественного диалога о проблемах, с которыми сталкиваются дети с ревматическими заболеваниями.  

По случаю начала программы в отделении больницы прошло праздничное мероприятие, во время которого маленькие пациенты и их родители участвовали в различных развивающих конкурсах и вместе собирали настоящую радугу из цветных шаров, символизирующую многогранность детства. 

«Ревматические заболевания являются хроническими, и единственный способ преодолеть боль, которую испытывают маленькие пациенты, – достичь стойкую ремиссию с помощью высококачественной терапии. Другим важным составляющим для достижения успеха в лечении является поддержка со стороны близких и специалистов, обеспечение возможности общения таких детей со своими сверстниками и содействие в физическом и интеллектуальном развитии. На сегодняшний день существует потребность в развитии программ поддержки детям с ревматическими заболеваниями, в том числе содействующих расширению возможностей ранней диагностики, обеспечению доступа к инновационной терапии и социализации маленьких пациентов в обществе. Мы надеемся, что с помощью программы «Открытые ладошки» мы сможем внести свой вклад в этот важный процесс», – говорит Ольга Александровна Григоревская, главный специалист, заведующая ревматологическим отделением КГБУЗ «Алтайская краевая клиническая детская больница».

Социальная программа «Открытые ладошки» включает комплекс мероприятий по четырем направлениям: мастер-классы, которые позволяют маленьким пациентам тренировать мелкую моторику, психологическое консультирование и помощь на базе больниц, а также образовательные и физические виды активности. В каждом из регионов в рамках программы проводятся мероприятия по одному или нескольким наиболее востребованным направлениям. В Алтайской краевой клинической детской больнице в рамках программы «Открытые ладошки» ежемесячно до конца года будут проходить творческие мастер-классы, которые помогут детям развивать мелкую моторику и общаться между собой, развивая навыки социализации.

«Тяжелые ревматические заболевания у детей часто сопровождаются низким уровнем их социализации, так как требуют особого режима ухода и терапии. Программа «Открытые ладошки» создана для детей, которые много времени проводят в больничных стенах, для тех, кто лишен возможности ежедневно радоваться детству вместе со своими сверстниками. Наряду со стремлением улучшить стандарты медицинской помощи ревматологическим пациентам с помощью программы «Открытые ладошки», мы также верим, что эта программа помогает маленьким пациентам социализироваться, развиваться и получать важные навыки, а также приносит в их жизнь радость и положительные эмоции», — комментирует Анна Самохвалова, директор по связям с общественностью AbbVie в России, Украине и СНГ.

Программа «Открытые ладошки» стартовала в 2014 году в Москве, Челябинске и Владивостоке. За время работы в мероприятиях программы приняли участие уже более 500 детей. В 2015 году программа проводится в Москве, Челябинске, Ростове-на-Дону, Барнауле и будет начата еще в ряде регионов России. 

go to top