facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Представлены обновленные результаты исследования эффективности леналидомида

Поделиться

На ежегодном Конгрессе Европейской Гематологической Ассоциации были представлены обновленные результаты третьей фазы открытого рандомизированного исследования MM-020/IFM 07-01. В ходе исследования изучались эффективность и безопасность различных схем первой линии терапии множественной миеломы. Сравнивались группы пациентов, принимавших леналидомид в комбинации с низкими дозами дексаметазона  и стандартную комбинацию на базе мелфалана и преднизолона. Оценивались результаты наблюдения продолжительностью 45,5 месяцев.

В группе пациентов, получавших комбинированную терапию леналидомидом с дексаметазоном в режиме длительной терапии (группа Rd), медиана беспрогрессивной выживаемости составила 26 месяцев в сравнении с 21.9 месяцами в группе стандартной терапии (HR 0.69 (95% CI, 0.59‐0.80) p=0.00031).

Длительный прием Rd также показал преимущество в увеличении общей выживаемости: медиана составила 58,9 месяцев, что на 10,4 месяца больше, чем в группе стандартной трехкомпонентной терапии -  48,5 месяцев и свидетельствует о снижении риска смерти в группе Rd на 25% (HR 0.75 (95% CI, 0.62‐0.90).

«Представленные данные доказывают, что длительная терапия Rd значительно увеличивает продолжительность жизни тех пациентов, которым не так давно диагностировали множественную миелому», - отметил Тьерри Факон, профессор Университета науки и технологий Лилля (University of Lille), принимавший участие в исследовании.

Нежелательные явления 3-4 степени включали, в основном, гематологические нарушения и достоверно реже встречались в группе Rd по сравнению с традиционной терапией: нейтропения (28% и 45% больных соответственно), анемия (18% и 19%), тромбоцитопения (8% и 11%). Обновленные данные по безопасности не отличаются от тех, которые были опубликованы ранее (N Engl J Med 2014).

go to top