facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Специалисты горячей линии «Совигрипп» ответят на вопросы вакцинирующихся

Поделиться

НПО «Микроген» («Национальная иммунобиологическая компания») запустил бесплатную «горячую линию» по отдельным вопросам вакцинации и применения вакцины «Совигрипп».

Специалисты call-центра ответят на вопросы, которые заинтересуют граждан. В частности, по номеру 8 800 770 00 79 можно будет узнать: что такое грипп и в чем его отличие от ОРВИ, каковы осложнения гриппа и насколько они опасны, надо ли прививаться от гриппа и защищает ли вакцинация от гриппа полностью.

Позвонивший на «горячую линию» сможет узнать о возможных побочных эффектах, а также противопоказаниях к вакцинации. И, конечно, сотрудники «горячей линии» расскажут о механизме действия противогриппозных вакцин, в частности, субъединичной инактивированной вакцины «Совигрипп».

Согласно прогнозам ВОЗ осенью и зимой 2015-2016 года будут распространены штаммы вирусов гриппа A California/7/2009 (H1N1)pdm09; вирус подобный A Швейцария/9715293/2013(H3N2) и вирус типа В Phuket/3073/2013. Также вероятны заражения вирусами гриппа типа А(H3)сезонный, A(H1N1)pdm09 и В. Наиболее опасный — вирус гриппа типа А. Все тяжелые эпидемии и пандемии, в том числе и печально известная «испанка», именно на его счету. Этот тип вируса способен к быстрым генетическим изменениям, поэтому каждый год воспринимается иммунной системой как новый. Самые известные его разновидности — «птичий грипп» (H5N1) и «свиной» (H1N1).

«Национальная иммунобиологическая компания», входящая в Государственную корпорацию «Ростех», учреждена в 2013 году в качестве управляющей организации для формирования холдинговой компании в области разработки и производства иммунобиологической продукции. Цель создания холдинга – обеспечение независимости Российской Федерации от импорта лекарственных препаратов, в особенности иммунобиологических препаратов и препаратов для лечения инфекционных заболеваний, за счет развития собственных производственных и научных компетенций. В частности, стратегия развития холдинга предусматривает производство к 2020 году до 100% объема национальной потребности в вакцинах в рамках НКПП на производственных мощностях предприятий, входящих в структуру холдинга.

go to top