facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Пембролизумаб оказался эффективнее стандартной химиотерапии в лечении НМРЛ

Поделиться

Пембролизумаб (pembrolizumab), одобренный американскими регуляторами для лечения нерезектабельной меланомы, оказался эффективнее стандартной химиотерапии в терапии рака легкого (НМРЛ). Предварительные результаты клинических исследований II фазы были опубликованы на сайте компании MSD, обладающей правами на пембролизумаб. 

В рамках КИ проводилась сравнительная оценка пемпролизумаба и доцетаксела, стандартно применяющегося при лечении немелкоклеточного рака легкого. В испытаниях приняли участие 1034 пациента с положительной экспрессией лиганда PD-L1. В зависимости от группы участники КИ получали пембролизумаб в дозировке 2 мг/кг и 10 мг/кг (две инъекции с промежутком в три недели) или доцетаксел. 

Согласно предварительным данным, на фоне применения пемпролизумаба (в обеих дозировках) средняя продолжительность жизни была выше, чем при использовании доцетаксела. При этом эффективность пемпролизумаба была выше у пациентов с большей экспрессией лиганда PD-L1.

Ожидается, что более подробные результаты КИ будут представлены в ближайшее время. В MSD отметили, что намерены предоставить полученные данные в Администрацию по контролю за продуктами и лекарствами США.

Пембролизумаб был зарегистрирован FDA осенью 2014 года под торговым наименованием Кейтруда (Keytruda) и стал первым одобренным средством, блокирующим белок программируемой смерти клеток – 1 (PD1) и восстанавливающим способность иммунной системы пациента распознавать и уничтожать опухолевые клетки. Изначально препарат был одобрен для лечения нерезектабельной меланомы, однако в октябре текущего года американские регуляторы также разрешили его применение при терапии НМРЛ.

По данным сайта http://www.remedium.ru/.

go to top