facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Компания «АстраЗенека» и ГК Ремедиум подписали Меморандум о сотрудничестве

Поделиться

Проблема устойчивости к антимикробной терапии давно стала значимой социально-экономической проблемой во всем мире. По данным Всемирной организации здравоохранения, антимикробная резистентность является причиной 25 000 летальных исходов в Европейском Союзе и 23 000 смертей в США в год, а также повышения длительности лечения в стационаре.

Кристина Родникова, вице-президент компании «АстраЗенека» по региону Россия и Евразия: «Компания «АстраЗенека» стремится внести значительный вклад в улучшение глобального здравоохранения. Мы надеемся, что проект по сбору и анализу информации об устойчивости к антимикробным препаратам, который стартовал в начале этого года в России, станет ещё одним источником достоверной информации о состоянии антибиотикорезистентности в России. Хочу отметить, что данный проект продолжается, и мы сможем на регулярной основе получать новые данные и обновлять сведения об антибиотикорезистентности».

База данных о резистентности была создана в рамках сотрудничества компании «АстраЗенека Россия» и Yandex Data Factory в области больших массивов данных (Big Data). Этот проект стал первым в рамках данного партнерства и основывался на специальных разработанных Yandex Data Factory алгоритмах, которые анализируют не „содержание“ данных, а взаимосвязи между ними — и поэтому могут применяться в разных отраслях за пределами интернета. В рамках проекта был проанализирован огромный массив данных рунета по устойчивости к антибиотикам. Собранная информация прошла тщательную экспертную оценку, и наиболее достоверные источники информации легли в основу базы данных.

Айдар Ишмухаметов, председатель Совета директоров группы компаний «Ремедиум»: «Мы рады участвовать в таком значимом для медицинского сообщества проекте. Создание и обеспечение доступности базы данных о резистентности к отдельным антимикробным препаратам в различных регионах имеет огромное практическое значение для работников здравоохранения. Мы надеемся, что данный проект позволит врачам наиболее эффективно выбирать терапию, что в конечном счете может способствовать снижению осложнений и летальности от инфекций».

go to top