facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Иммуно-онкологический препарат компании MSD получил премию Галена в США

Поделиться

Компания MSD сообщила 28 октября, что препарат пембролизумаб, одобренный в США для лечения распространенной меланомы и метастатического немелкоклеточного рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после предшествующего лечения, удостоен Премии Галена 2015 года в США как лучший биотехнологический препарат.

Пембролизумаб является моноклональным антителом к белку программируемой клеточной смерти PD-1. Блокируя протеин PD-1 на опухолевой клетке, препарат позволяет иммунной системе распознавать и уничтожать опухолевую ткань.

«MSD – это компания, построенная на фундаменте прорывных научных достижений, и мы гордимся вновь получить эту престижную награду, — прокомментировал президент исследовательского подразделения MSD д-р Роджер Перлмуттер. — Это признание выдающегося вклада сотрудников компании, а также врачей и участников клинических исследований, которые вместе помогли сделать пембролизумаб доступным для лечения пациентов с онкологическими заболеваниями».

Премия Галена (Prix Galien) отмечает выдающиеся достижения в области разработки инновационных лекарственных средств. Эта признанная международным сообществом премия была учреждена в 1969 году французским фармацевтом Роланом Мелем и считается эквивалентом Нобелевской премии в сфере фармакологических исследований и разработок.

Нынешняя Премия Галена в США стала для MSD уже седьмой по счету за последние 9 лет. До этого престижной награды были удостоены вакцина против опоясывающего лишая (2013 г.), препарат для лечения гепатита C боцепревир (2012 г.), вакцина для профилактики ротавирусной инфекции (2010 г.), препарат для лечения ВИЧ-инфекции ралтегравир (2008 г.), а также противодиабетический препарат ситаглиптин и вакцина против вируса папилломы человека (2007 г.). MSD является абсолютным рекордсменом среди фармкомпаний по числу полученных наград: в общей сложности компания получала Премию Галена 40 раз в разных странах мира.

go to top