facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

В преддверии Международного дня науки компания «Мерк» объявляет о старте проекта Merck Academy в России

Поделиться

«Мерк», ведущая компания по разработке и производству инновационной высококачественной продукции в фармацевтической и химической областях, а также в сфере высокотехнологичных материалов, в преддверии Международного дня науки объявила о запуске Merck Academy - проекта, объединившего все образовательные программы компании в России. В перечень программ Merck Academy  войдут уже существующие курсы и тренинги подразделений «Лайф сайнс» и «Высокотехнологичные материалы», а также  новые программы, разработанные с учетом потребностей рынка. «Мерк» планирует регулярно расширять список семинаров, лекций и мастер-классов, проводимых экспертами компании.

Программы повышения квалификации Merck Academy разработаны для специалистов микробиологических лабораторий, а также сотрудников лабораторий по контролю качества фармацевтических и пищевых производств.

Программа для специалистов микробиологических лабораторий реализуется с 2012 года экспертами подразделения «Лайф сайнс» (до 14 октября 2015 года – Мерк Миллипор) и разработана в соответствии с существующими требованиями, предполагающими обязательное повышение квалификации данных специалистов  минимум раз в пять лет. Проект реализуется в сотрудничестве с Санкт-Петербургским Институтом управления и пищевых технологий (ФГБОУ ДПО СПИУПТ). Среди слушателей курса «Микробиология пищевых производств. Микробиологический контроль. Организация и лицензирование микробиологических лабораторий» – руководители и специалисты лабораторий по контролю качества пищевых производств, водоканалов, центров контроля качества агрокомплексов.

Эксперты «Мерк» около 10 лет участвуют в обязательных программах повышения квалификации специалистов фармацевтических производств. Курс реализуется на базе кафедры промышленной фармации Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М.Сеченова.

В соответствии с требованиями нормативных правовых актов, специалисты компаний-производителей лекарственных средств должны проходить повышение квалификации, не реже 1 раза в 5 лет. В рамках обязательной программы эксперты «Мерк» освещают тему применения стандартов GMP (Good Manufacturing Practice – Надлежащая производственная практика, соблюдаемая при производстве лекарственных средств).

Заместитель директора НИИ Фармации, профессор кафедры промышленной фармации Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М.Сеченова, д.ф.н.  Наталья Пятигорская отметила: «Семинары «Мерк» уже на протяжении нескольких лет органично вписываются в обязательные программы повышения квалификации специалистов. Сейчас они как никогда важны, поскольку способствуют повышению качества подготовки специалистов для обеспечения конкурентоспособности отечественных производств».

Также с сентября 2015 года компания «Мерк» проводит серию уникальных лекций, разработанных специально для студентов магистерской программы «Биоинженерия, биотехнология и биоэкономика» Биологического факультета МГУ им.М.В.Ломоносова. Эксперты компании освещают наиболее актуальные практические аспекты, необходимые современным специалистам, включая:

  • "Микробиологический мониторинг в производстве лекарственных препаратов - нормативы, методы, оборудование",
  • "Современные биотехнологические лекарственные средства и способы их получения",
  • "Получение и использование чистой воды в лабораториях фармацевтических предприятий".

В рамках программы предусмотрены практические занятия в Лайф сайнс лаборатории «Мерк» в Москве. Она предоставляет возможность российским учёным ознакомиться с современными технологическими разработками в сфере биотехнологий.

«Среди экспертов компании, ведущих данные курсы, – специалисты-практики, имеющие большой опыт работы с самыми современными технологиями. Это обеспечивает актуальность знаний, передаваемых студентам, и помогает им развивать востребованные сегодня профессиональные навыки»,- отметила куратор программы, к.б.н. Елена Цавкелова.

«Объединение всех наших программ под крышей Merck Academy в России даст дополнительный импульс развитию сотрудничества с российскими исследовательскими и научными центрами, лабораториями и учебными заведениями. Надеемся, что этот проект будет содействовать внедрению современных технологий на российских предприятиях, а также повысит интерес не только опытных специалистов, но и молодежи к изучению химии и биологии», - сказал Юрген Кениг, Генеральный директор «Мерк» в России.

go to top