facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

BIOCAD представил результаты новых клинических исследований

Поделиться

BIOCAD представил результаты итоговых клинических исследований препаратов для терапии онкологических заболеваний на XIX Российском онкологическом конгрессе, который в эти дни проходит в Москве. Наряду с отечественными специалистами в нем принимают активное участие представители ведущих международных онкологических сообществ.

В рамках сателлитного симпозиума BIOCAD представил регистрационные результаты клинических исследований биоаналогов бевацизумаба и трастузумаба, В частности, специалистам, принимающим участие в сателлитном симпозиуме BIOCAD были представлены доклады о результатах анализа показателей регистрационного исследования эффективности, безопасности и фармакокинетике в популяции пациентов с немелкоклеточным неплоскоклеточным раком легкого, а также итоговые результаты регистрационного клинического исследования биоаналога трастузумаба и личный опыт его применения у пациентов с HER2(+) метастатическим раком молочной железы.

Докладчиками выступили профессор Сергей Владимирович Орлов, ведущий научный сотрудник отделения онкологи ГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова» МЗ РФ и Екатерина Олеговна Игнатова, научный сотрудник отделения клинической фармакологии и химиотерапии ФГБНУ РОНЦ им. Н.Н. Блохина.

Кроме того, врачам представили результаты клинических исследований первого оригинального российского Г-КСФ пролонгированного действия. С докладом выступил Петр Владимирович Криворотько, заведующий отделением опухолей молочной железы ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова».

Выступающие подтвердили эффективность и безопасность препаратов BIOCAD. Кроме того, специалисты отметили у биоаналога ритуксимаба, еще одной разработки BIOCAD, успешно используемой врачами не только в России, но и за рубежом, отсутствие различий переносимости у пациентов, которым ранее назначались препараты импортного производства.

Председатель сателлитного симпозиума, профессор, заслуженный врач РФ и директор Санкт-Петербургского онкоцентра Владимир Михайлович Моисеенко, отметил крайне быстрый прогресс компании в отношении разработки новых препаратов и высокую важность локального производства субстанций препаратов для лечения онкологических заболеваний.

Ожидается, что в ближайшее время все три препарата получат свои регистрационные удостоверения, а это значит, что совсем скоро терапия онкологических заболеваний станет еще более доступной для российских пациентов.

go to top