facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Bristol-Myers Squibb подписал соглашение с Патентным пулом лекарственных средств

Поделиться

Патентный пул лекарственных средств (MPP) и американская фармацевтическая компания Bristol-Myers Squibb (BMS) объявили о подписании безгонорарного лицензионного соглашения, по условиям которого компания разрешает продажу непатентованного аналога препарата для лечения гепатита C  Daklinza (daclatasvir) в 112 странах с низкими и средними уровнями дохода, сообщает FirstWord Pharma. По данным американской компании по управлению льготным обеспечением лекарствами Express Scripts, в США стоимость 12-недельного курса терапии Daklinza стоит 63 тыс. долл.

В 2013 г. BMS достиг подобного соглашения с MPP относительно дженерика антиретровирусного препарата  Reyataz (atazanavir).  

В текущем году MPP подписал безгонорарное лицензионное соглашение с американской Merck & Co. (за пределами США и Канады MSD) по применению антиретровирусного препарата Isentress (raltegravir) для лечения детей в возрасте от 4 недель до 12 лет в развивающихся странах. Также подписано аналогичное соглашение с американской AbbVie в отношении педиатрического применения антиретровирусного препарата Kaletra (lopinavir/ritonavir).

Американская биотехнологическая компания Gilead Sciences подписала неэксклюзивное лицензионное соглашение с MPP касательно непатентованных аналогов препарата для лечения гепатита C Sovaldi (sofosbuvir) для некоторых стран с низким уровнем доходов.

По данным сайта http://www.pharmvestnik.ru/

go to top