facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

«Джонсон & Джонсон» и Казанский федеральный университет заключили соглашение о сотрудничестве

Поделиться

Казань, 25 ноября 2015 года – «Янссен», фармацевтическое подразделение «Джонсон & Джонсон» и Казанский Федеральный Университет (КФУ) объявили о подписании соглашения, в рамках которого стороны будут вести совместную работу над проектами в сфере биомедицины и биофармацевтики.

«Янссен» будет проводить экспертизу проектов КФУ в области разработок лекарственных препаратов, медицинского оборудования и расходных материалов. Наиболее перспективные проекты, имеющие инновационный потенциал и представляющие практический интерес для системы здравоохранения, получат всесторонюю поддержку Инновационных центров компании в Москве и Лондоне. Кроме этого, КФУ станет базой научного сопровождения и оценки пилотных программ практического здравоохранения в области оказания медицинской помощи по направлениям: онкология, другие социально-значимые заболевания. Также в рамках соглашения о сотрудничестве будут разрабатываться образовательные программы для научных кадров КФУ.

Екатерина Погодина, Исполнительный директор компании «Янссен», фармацевтического подразделения «Джонсон & Джонсон», в России, сказала: «Это партнерство – часть нашей глобальной стратегии в области развития альянсов с ведущими мировыми научно-исследовательскими сообществами. Мы надеемся, что благодаря экспертизе компании «Джонсон & Джонсон» и значительному потенциалу Казанского Федерального Университета в области фундаментальных научных исследований, нам удастся предложить обществу новейшие разработки в области медицины и фармацевтики».

Ильшат Гафуров, ректор КФУ, подчеркнул: «Сотрудничество с «Янссен» станет важнейшим шагом в развитии научного потенциала университета, уникальной возможностью ведения совместных разработок с одним из мировых лидеров в области здравоохранения. Мы рассчитываем, что партнерство будет способствовать реализации потенциала российских ученых на глобальном уровне, а также более активному включению КФУ и Института фундаментальной медицины и биологии в мировой научно-исследовательский процесс в фармацевтике».

go to top