facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Новые данные по препарату Спиолто Респимат

Поделиться

Компания «Берингер Ингельхайм» объявила о новых данных исследований, представленных на конгрессе Европейского респираторного общества (ERS), прошедшем в сентябре 2015 г. в Амстердаме. Анализ данных исследований OTEMTO® 1&2 подтвердил, что препарат Спиолто® Респимат® значительно улучшает качество жизни по сравнению с препаратом Спирива® Респимат® (тиотропий) или плацебо, начиная  уже с ранних стадий хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ). Эти данные подтверждают роль препарата Спиолто® Респимат® как нового препарата первой линии для поддерживающей терапии ХОБЛ.

Начиная уже с ранних стадий ХОБЛ ухудшение функции легких все более затрудняет дыхание пациентов. Чтобы справиться с ощущением нехватки воздуха, пациенты снижают уровень активности и меняют свой образ жизни, что может привести к ухудшению их состояния по "нисходящей спирали". Это, в свою очередь, оказывает серьезное физическое и эмоциональное влияние на людей, страдающих от этого заболевания. Обеспечение оптимального лечения с самого начала поддерживающей терапии может дать пациентам больше шансов управления своими симптомами, сохранения активности и поддержания качества жизни.

Данные исследований OTEMTO® 1 и 2 подтверждают эффективность препарата Спиолто® Респимат® как препарата 1-й линии поддерживающей терапии

Анализ исследований OTEMTO® 1 и 2, впервые представленный на конгрессе ERS, показал, что препарат Спиолто® Респимат® обеспечивает клинически значимое улучшение качества жизни (более чем на 4 балла по сравнению с плацебо) у пациентов с ХОБЛ. Среди пациентов, получавших Спиолто® Респимат®, число достигших клинически значимого улучшения качества жизни, было на 13% больше в сравнении с пациентами, получавшими препарат Спирива® Респимат® (52,8% в сравнении с 39,2%).

«Учитывая отсутствие возможности радикального излечения ХОБЛ, улучшение качества жизни является одной из основных целей терапии, — отметил Дейв Сингх (Dave Singh), профессор клинической фармакологии и респираторной медицины Манчестерского университета. — На момент установления диагноза состояние многих пациентов уже находится на этапе стремительного ухудшения. Только предпринимая все возможное и как можно раньше, мы можем дать пациентам возможность как можно дольше поддерживать качество жизни на удовлетворительном уровне. Этот дополнительный анализ показал, что препарат Спиолто® Респимат® может дать пациентам такую возможность».

Результаты исследований OTEMTO® 1&2, показали, что препарат Спиолто® Респимат® способствует значительному улучшению функции легких, уменьшению одышки и повышению качества жизни в сравнении с препаратом Спирива® Респимат® (тиотропий) или плацебо. Кроме того, эти данные свидетельствуют о том, что показатели безопасности препарата Спиолто® Респимат® сходны с характеристиками препарата Спирива® Респимат® и плацебо. Частота возникновения нежелательных явлений (НЯ) была сходной в этих группах, причем частота НЯ, приводивших к отмене исследуемой терапии, в группе плацебо была даже выше.

Исследования OTEMTO® 1&2 являются частью программы клинических исследований III фазы TOviTO®, в которой суммарно примут участие более 15 000 пациентов. Эта программа осуществляется с целью оценки эффективности и безопасности препарата Спиолто® Респимат® при ХОБЛ. Результаты базового исследования TONADO®, показали, что препарат Спиолто® Респимат® способствует значительному улучшению функции легких, уменьшению одышки и повышению качества жизни. Кроме того, у пациентов, применяющих этот препарат, снижается потребность в использовании препаратов неотложной терапии, в сравнении с пациентами, получающими препарат Спирива® Респимат®, уже с начальной стадии заболевания. Препарат Спиолто® Респимат® продемонстрировал также благоприятные показатели безопасности, которые были сходны с характеристиками безопасности тиотропия и олодатерола по отдельности.

go to top