facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Дети с ревматическими заболеваниями приняли участие в ярком празднике в рамках программы «Открытые ладошки»

Поделиться

В Красноярском краевом клиническом центре охраны материнства и детства стартовала социальная программа «Открытые ладошки» в поддержку детей с ревматическими заболеваниями, реализуемая компанией AbbVie.

Цель программы «Открытые ладошки» – социализация детей с ревматическими заболеваниями, привлечение внимания общества к необходимости решения важных задач детской ревматологии в России для внедрения практики ранней диагностики, раннего начала лечения, создания комплексных программ реабилитации и социализации подрастающего поколения с тяжелыми ревматическими заболеваниями, а также развития общественного диалога о проблемах, с которыми сталкиваются дети с ревматическими заболеваниями.

По случаю начала программы в кардиоревманефрологическом отделении центра  прошло праздничное мероприятие, во время которого пациенты и их родители приняли участие в ярком шоу, развлекательных и познавательных активностях. 

«Хронические ревматические заболевания сопровождаются постоянными сильными болями в суставах и скованностью движений, зачастую полностью подчиняя себе жизнь пациента, особенно в детском возрасте. Безусловно, заболевание накладывает серьезный отпечаток на образ жизни всей семьи. Современная терапия ревматических заболеваний позволяет добиться стойкой ремиссии, тем самым поднимая качество жизни ребенка на значительно более высокий уровень. Вместе с этим важным аспектом улучшения состояния пациента является психологическая поддержка и реабилитация детей, живущих с этим диагнозом. Программа «Открытые ладошки»  –  и является такой правильной инициативой, которая, мы уверены, будет эффективной в нашем регионе, ведь мы уже видим результаты ее работы в других городах», – говорит Людмила Николаевна Анциферова, заведующая кардиоревматонефрологическим отделением КГБУЗ КККЦОМД.

Социальная программа «Открытые ладошки» включает комплекс мероприятий по четырем направлениям: мастер-классы «творчество как лекарство», которые позволяют маленьким пациентам тренировать мелкую моторику, психологическое консультирование и помощь на базе больниц, а также образовательные и физические виды активности. В каждом из регионов в рамках программы проводятся мероприятия по одному или нескольким наиболее востребованным направлениям. В Красноярске до конца года пройдут еще два творческих мастер-класса для детей из кардиоревматонефрологического отделения.

Анна Самохвалова, директор по связям с общественностью AbbVie в России, Украине и СНГ: «В рамках нашей бизнес стратегии в России мы стремимся развивать систему комплексной поддержки детей с ревматическими заболеваниями, чтобы снизить бремя этих тяжелых заболеваний и помочь детям развиваться и социализироваться. Мы хотим дать детям, живущим с ревматическими заболеваниями и вынужденным проводить большое количество времени в больнице, возможность почувствовать в себе дополнительные силы и потенциал для борьбы с заболеванием».

Программа «Открытые ладошки» стартовала в 2014 году в Москве, Челябинске и Владивостоке. За время работы в мероприятиях программы приняли участие уже более 500 детей. В 2015 году программа проводится в Москве, Челябинске, Ростове-на-Дону, Барнауле и теперь начинается в Красноярске.

go to top