facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Инициативы Bayer стали частью Глобальной стратегии ООН

Поделиться

Две корпоративные программы международного концерна Bayer включены Организацией Объединенных Наций (ООН) в число официально признанных инициатив, направленных на поддержку Глобальной стратегии ООН по защите здоровья женщин, детей и подростков, о запуске которой было официально объявлено во Всемирный день контрацепции – 26 сентября 2015 года. Эта стратегия является важной частью реализации Целей и задач в области устойчивого развития на ближайшие 15 лет. Ее главная задача – к 2030 году свести к минимуму уровень материнской, детской и подростковой смертности по всему миру, способствовать укреплению их здоровья и благополучия.

Концерн Bayer тесно сотрудничает с общественными и некоммерческими организациями, инициативными группами, правительствами разных стран в сфере укрепления здоровья женщин и детей, в том числе в рамках кампании «It’s Your Life – It’s Your Future» («Это твоя жизнь – это твое будущее»), направленной на повышение уровня осведомленности о методах контрацепции, сексуальном и репродуктивном здоровье женщин и представителей юного поколения посредством обучающих программ на региональном, национальном и глобальном уровнях.

ООН признала планирование семьи фундаментальным правом каждого человека и важным шагом по преодолению нищеты в мире. Bayer уже более 50 лет является одним из мировых лидеров по научным исследованиям в сфере гормональной контрацепции и разработке программ по планированию семьи, инвестируя в создание инновационных препаратов.

Главная миссия корпоративных программ Bayer, признанных частью Глобальной стратегии ООН, является укрепление здоровья и благополучия женщин и детей во всем мире, в том числе и в России, где охрана здоровья девочек и женщин, их образование, социальная поддержка являются одним из приоритетов государственной политики.

В частности, концерн Bayer в рамках поддержки Всемирного дня контрацепции и международных инициатив в этой сфере в течение следующих пяти лет будет выделять по 8,4 млн долларов (7,5 млн евро) ежегодно на проведение в 70 странах мира различного рода мероприятий – научных конференций, форумов, пресс-конференций, концертов и т.д. Цель кампании – повысить информированность молодых людей вне зависимости от пола или социального статуса в отношении методов контрацепции, чтобы каждый человек имел возможность делать осознанный выбор при планировании семьи и заботиться о своем репродуктивном здоровье.

Вторая корпоративная программа Bayer, отмеченная ООН, направлена на снижение уровня материнской и детской смертности. Она будет осуществляться совместно с Альянсом «Белая лента» (White Ribbon Alliance) в течение следующих трех лет. «Белая Лента» – международная сеть защитников материнства, занимающихся спасением жизней женщин и новорожденных, страдающих из-за отсутствия медицинской помощи. Деятельность и политика этой организации полностью соответствуют стратегии компании Bayer, которая поддерживает права всех женщин на качественную медицинскую помощь, безопасное родовспоможение, возможность получить медицинскую помощь во время беременности, в процессе родов и после рождения ребенка. Концерн Bayer выделяет грант в размере 1,5 млн долларов в качестве финансовой поддержки инициативы «Белая лента» на внедрение трех специализированных программ, направленных на поддержку безопасного и естественного родовспоможения, грудного вскармливания, повышение стандартов гигиены и ухода, защиту прав и интересов матерей, расширение применения лучших практик в этой сфере.

«Усилия Bayer сфокусированы на ежедневной реализации миссии, отраженной в слогане компании – Science for Better Life («Наука для лучшей жизни»). Мы знаем, что в одиночку принять вызов – трансформировать глобальную систему здравоохранения – не по силам ни одной корпорации, ни одной благотворительной организации, ни одному исследовательскому институту. Однако вместе, будучи частью сильной партнерской сети, мы сможем совершить настоящий прорыв. Вклад Bayer в общее дело – это наши корпоративные инициативы, признанные частью Глобальной стратегии ООН. Я убежден, эти проекты помогут изменить к лучшему жизнь многих людей во всем мире», - подчеркнул председатель совета директоров Bayer AG Марейн Деккерс.

go to top