facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Компания Рош представила результаты базового исследования coBRIM

Поделиться

Компания Рош представила результаты базового исследования coBRIM. Они показали, что применение препарата Котеллик (кобиметиниб) в комбинации с препаратом Зелбораф (вемурафениб) позволяет пациентам с неоперабельной или метастатической меланомой при наличии мутации BRAF V600E или V600K жить значительно дольше (общая выживаемость; ОВ), чем в случае лечения только препаратом Зелбораф. Комбинация препаратов Котеллик и Зелбораф позволяет  снизить риск смерти на 30% по сравнению с монотерапией препаратом Зелбораф, при этом медиана выживаемости продлевается  почти до двух лет (медиана ОВ 22,3 месяца в сравнении с 17,4 месяца, отношение шансов [HR]=0,70, 95% CI: 0,55–0,90, p=0,005). Продолжающийся мониторинг исследования не выявил каких-либо дополнительных сигналов по безопасности. Окончательные результаты ОВ в исследовании coBRIM были представлены на 12-м Международном конгрессе Общества по исследованию меланомы (SMR), который прошел 18-21 ноября в Сан-Франциско, штат Калифорния, США.

«Около половины пациентов, получавших Котеллик и Зелбораф, оставались в живых более 2 лет, это говорит о прогрессе, достигнутом в исследовании злокачественных опухолей и улучшении результатов лечения пациентов, – говорит Сандра Хорнинг, доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения компании Рош по разработке лекарственных препаратов. – Пять лет назад выживаемость при распространенной меланоме с мутацией BRAF V600 измерялась месяцами, а сейчас мы измеряем её уже годами».

Окончательный анализ данных по общей выживаемости в исследовании coBRIM показал, что при применении комбинации препаратов Котеллик и Зелбораф 74,5% пациентов с распространенной меланомой с мутацией BRAF V600  оставались в живых  спустя год, а 48,3% –спустя два года.

Результаты исследования были представлены 21 ноября в устном докладе Виктории Аткинсон ‑ врача-онколога из больницы Принцессы Александры (штат Квинсленд, Австралия).

Объявление результатов последовало за одобрением, полученным от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), на применение препарата Котеллик в комбинации с препаратом Зелбораф для терапии неоперабельной или метастатической меланомы при наличии мутации BRAF V600E или V600K. Решение Европейской комиссии ожидается до конца 2015 года. Окончательные результаты по ОВ представлены для рассмотрения в оба этих регуляторных органа.

go to top