facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Ключевые события компании «АстраЗенека» в 2015 году

Поделиться

Искра Рейч, генеральный директор, «АстраЗенека Россия»: «Этот год был сложным, но полным важных и ярких событий. Несмотря на экономическую нестабильность, мы с оптимизмом смотрим вперед. Поэтому мы подтвердили неизменность инвестиционной стратегии в России: открыли собственный фармацевтический завод, запустили новые научные проекты, зарегистрировали новые препараты, продолжили развитие социально значимых проектов. В 2016 году мы продолжим нашу работу, направленную на повышение доступности высококачественных и инновационных препаратов, необходимых для российских пациентов». 

Результаты работы и рост компании в 2015 году являются прямым следствием гибкости подхода к организации бизнеса при сохранении фокуса на потребности пациентов. «АстраЗенека» в России демонстрирует динамичный рост финансовых показателей – 22% с начала года по 3 квартал включительно.

«Сила научных достижений» (What science can do) - под этим девизом компания «АстраЗенека» продолжила развитие научно-исследовательских проектов в России и в мире в 2015 году. Фокус на ключевые терапевтические направления, а также на научно-исследовательские партнерства помогает компании ускорить разработку инновационных препаратов и их комбинаций. В настоящее время компания успешно стремится к регистрации не менее 10 новых препаратов до 2020 года на глобальном уровне и в России.    

В этом году компания «АстраЗенека» смогла представить мировому сообществу перспективные инновационные разработки в различных терапевтических областях. В самом конце предыдущего года в США и ЕС зарегистрирован новый препарат для лечения рака яичников, в 2015 году в США получил регистрацию препарат для лечения рака легкого, а также зарегистрированы новые показания по применению антиагреганта компании «АстраЗенека».

В России зарегистрированы новый препарат для лечения ХОБЛ, перешедший в портфель компании в результате сделки с «Алмиралл»; а также новые показания по применению ингибитора SGLT-2 для лечения сахарного диабета 2 типа. Инновационный антиагрегант «АстраЗенека» включен в два стандарта специализированной медицинской помощи.   

Открытие собственного фармацевтического завода компании «АстраЗенека» в Калужской области будет способствовать повышению доступности современных и инновационных препаратов для российских пациентов. Это событие полностью отвечает стремлению компании работать «В России и для России».

Этот год стал хорошей базой для дальнейшего долгосрочного развития компании «АстраЗенека» в России с точки зрения финансовых показателей и портфеля инновационных препаратов. 

go to top