facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Компании "АстраЗенека" и Voluntis совместно с Национальным институтом рака США планируют разработать мобильное приложение

Поделиться

Компания «АстраЗенека» объявила о планах разработать цифровой сервис поддержки женщин, получающих лечение по поводу рецидивирующего платиночувствительного рака яичников высокой степени злокачественности, в клинических исследованиях комбинированной терапии седиранибом и олапарибом. Компания Voluntis разработала данный сервис в тесном клиническом сотрудничестве с компанией «АстраЗенека» и Национальным институтом рака США (National Cancer Institute - NCI).

Услуга предоставляется в форме приложения для смартфонов, обеспечивающего связь с веб-порталом, который оказывает помощь как клиницистам, так и пациентам, при возникновении таких побочных эффектов как артериальная гипертензия и диарея, в некоторых случаях сопровождающих комбинированную терапию седиранибом и олапарибом. На сегодняшний день, как правило, при подобных побочных эффектах сведения обрабатываются вручную, без поддержки электронных средств коммуникации, что приводит к избыточным затратам времени. 

Данное приложение будет изучено с помощью вспомогательных устройств, предоставляемых участницам в трех различных клинических исследованиях, спонсируемых NCI, начиная с первого квартала 2016 года, в рамках соглашения о сотрудничестве в области исследований и разработок между NCI и компанией «АстраЗенека». Данный подход иллюстрирует особое внимание понимаю пути пациента, уделяемое в процессе разработки новых методов терапии. Данный сервис будет также пилотным проектом в рамках более широкой стратегии компании «АстраЗенека» по использованию цифровых технологий, сопровождающих проводимую терапию, с целью улучшения клинических результатов.

Антуан Ивер (Antoine Yver), возглавляющий онкологическое направление в Глобальном подразделении по разработке препаратов компании «АстраЗенека», заявил: «Возможности данного приложения для смартфонов позволят пациенткам добиться лучшего контроля над проводимым лечением и клиническим состоянием. Подобная поддержка также позволит дополнительно снизить частоту коррекций доз и отмены терапии, способствуя непрерывному продолжению терапии, что, в свою очередь, позволит улучшить ее клинические результаты».

Пьер Леран (Pierre Leurent), исполнительный директор компании Voluntis, отметил: «Мы с большим энтузиазмом относимся к партнерству с компанией «АстраЗенека» в данном проекте. Компания «АстраЗенека» уделяет особое внимание вопросам использования электронных устройств при разработке лекарственных средств. Их подход, дополненный нашим опытом в технологических, медицинских и регуляторных вопросах, позволяет добиться превосходной синергиии, дающей возможность создавать персонализированные терапевтические подходы, которые выходили бы за рамки простого предоставления препаратов пациентам, вместо этого наилучшим образом отвечая как их потребностям, так и интересам медицинских работников».

go to top