facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Сугаммадекс зарегистрирован на территории США

Поделиться

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) разрешила применение сугаммадекса (sugammadex) в качестве селективного антидота миорелаксантов. Лекарственное средство компании MSD появится на американском рынке под торговым наименованием Брайдан (Bridion).

Сугаммадекс предназначен для устранение нейромышечной блокады, вызванной рокурония бромидом или векурония бромидом. Эффективность была подтверждена в клинических исследованиях при участии 456 пациентов. Согласно полученным данным, действие миорелаксантов в среднем прекращалось через 5 минут после применения сугаммадекса. 

Для оценки безопасности лекарственного средства были проведены отдельные исследования. Как отмечают авторы КИ, из 299 участников, анафилактическая реакция на введение сугаммадекса была отмечена только у одного пациента.

Стоит отметить, что в 2008 году FDA отказалась регистрировать препарат из-за сомнений в его безопасности. Тем не менее в том же году препарат был зарегистрирован на территории ЕС. В настоящее время он продается на территории 50 стран (в том числе в РФ). 

По данным сайта http://www.remedium.ru/.

go to top