facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Мозг оживает … под музыку?

Поделиться

Музыка помогает восстановить память, социальные навыки и коммуникативность у пациентов с тяжелыми нарушениями работы мозга.  
 

Ранее ученые не могли объяснить терапевтический эффект, который оказывает музыка на работу поврежденного мозга. Исследования американских ученых направлены на понимание этого феномена.
 

Новое исследование, проведенное на обезьянах, показало, что способность человека воспринимать музыку сформировалась из возможности животных контактировать друг с другом, используя различные звуки. Ученые заметили, что речь человека во многом близка к звукам, издаваемым животными. Например, человеческая речь, как и животные звуки, использует так называемые «сложные тона».
 

Исследователи из медицинского центра при университете Джорджтауна изучали активность мозговую активность слуховой зоны коры головного мозга у обезьян. Они обнаружили, что нейроны настроены на определенную гармоническую частоту звука.  
 

Ученые полагают, что изучение механизмов звукового восприятия приматов поможет разобраться в проблемах влияния музыки на работу мозга у людей.

 

go to top