facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Завершается публичное обсуждение поправок в законопроект, разрешающий интернет-торговлю лекарствами

Поделиться

28 декабря завершается общественное обсуждение проекта ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части розничной торговли лекарственными препаратами дистанционным способом».

Законопроектом, в частности, предлагается внести изменения в ФЗ от 12 апреля 2010 года № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», в соответствии с которыми разрешается осуществлять дистанционную торговлю лекарственными препаратами для медицинского применения аптечными организациями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность в порядке, установленном Правительством РФ.

При этом в ФЗ от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» вносятся изменения,  вводящие ограничение доступа к сайтам в сети «Интернет», содержащим информацию о розничной продаже дистанционным способом, предложение о приобретении дистанционным способом, доставке дистанционным способом и (или) передаче физическому лицу дистанционным способом наркотических и психотропных лекарственных препаратов.

Отметим, что в действующем законодательстве для всех сайтов, торгующих лекарственными препаратами, предусмотрено досудебное закрытие.

Предполагается, что настоящий закон вступит в силу с 1 января 2017 года.

По данным сайта http://www.pharmvestnik.ru/

go to top