facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Takeda планирует укрепить бизнес в США и развивающихся странах

Поделиться

Как заявил исполнительный директор японской фармацевтической компании  Takeda Кристоф Уэбер, компания намерена расширить портфель новых лекарственных препаратов, обращая особое внимание на лекарственные средства для лечения  онкологических и гастроэнтерологических заболеваний, сообщает агентство Bloomberg. Он не исключил возможность приобретений и заключения партнерских соглашений. 

Кроме того, по словам руководителя Takeda, планируется укрепить бизнес компании  в США и развивающихся странах, чтобы компенсировать снижение продаж на японском рынке.  

Он также отметил, что компания и далее не будет отказываться от зарубежных приобретений.

В ноябре 2015 г. Takeda объявила о создании совместного производства дженериков в Японии с израильской Teva. Также японская компания заключила соглашение с американской Cour Pharma о совместной разработке препарата для лечения глютеновой болезни.

В рамках реорганизации продуктового портфеля Takeda продала свои активы в области респираторных заболеваний компании AstraZeneca за 575 млн долл. По словам Кристофа Уэбера, у компании есть еще ряд активов на продажу, однако он не уточнил о каких направлениях идет речь. 

По данным сайта http://www.pharmvestnik.ru/

go to top