facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

World Medicine приступила к разработке дженерика софосбувира для лечения гепатита С

Поделиться

Софосбувир является ингибитором вирусной полимеразы NS5B, который подавляет репликацию вируса гепатита С.

Гепатит C — это болезнь печени, вызываемая вирусом гепатита C: он может повлечь как острую, так и хроническую инфекцию гепатита, которая варьируется по тяжести от легкой болезни, продолжающейся несколько недель, до серьезной пожизненной болезни. Вирус гепатита C передается через кровь. В настоящее время вакцины от гепатита C не существует, но в этой области постоянно ведутся научные исследования.

Вирус – это живая материя, которой необходимо размножаться, используя клетки хозяина. Если остановить это процесс на уровне ДНК, есть вероятность полностью его победить. Выход Совальди на фармацевтический рынок стал знаковым событием. Несмотря на то, что лекарство получило свое регистрационное удостоверение от Европейского агентства лекарственных средств лишь в начале 2014 года, применение его в Израильских клиниках подтвердило эффективность и отсутствие массовых побочных явлений.

Софосбувир применяется для лечения хронического гепатита С в качестве основного компонента противовирусной терапии у взрослых пациентов в комбинации с другими медикаментами. Клинические данные подтверждают высокую эффективность препарата в отношении 1, 2 и 3 генотипа вируса гепатита С.

Согласно данным ВОЗ (2015 г.), во всем мире хронической инфекцией гепатита С страдают около 130–150 миллионов человек. Учитывая высокую социальную значимость Софосбувира, компания World Medicine уже приступила к разработке дженерика оригинального продукта.

Поскольку World Medicine постоянно отслеживает новости фарминдустрии и уделяет особое внимание новейшим разработкам, технологиям, внедрению инновационных продуктов, Софосбувир не мог не вызвать интереса компании.

Разработка нового лекарственного средства и выпуск его на рынок – это многоэтапный процесс, начинающийся с поиска перспективного соединения, фармакологической разработки, доклинических и клинических исследований, сопровождающийся проведением постмаркетинговых, или пострегистрационных, исследований, целью которых является сбор дополнительной информации о действии препарата.

В перспективе компания World Medicine планирует ввести дженерик оригинального продукта Софосбувира (Совальди) на рынках всех стран присутствия.

Диверсифицированный портфель продуктов компании World Medicine постоянно расширяется. Приоритетами компании являются обеспечение хорошего качества продукции при доступных ценах.

По данным сайта http://www.pharmvestnik.ru/

go to top